? Подземный ремонт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Подземный ремонт


Загрузка плеера
24.07.2012
112

В Ленинском районе заканчивается ремонт подземного пешеходного перехода на улице Тамбовской, возле Шинного завода. Строители используют материалы только светлых оттенков, чтобы стены не были похожи на подземелье. На это посмотрела Светлана Овсянникова и заодно поинтересовалась, когда чище и опрятнее у нас станут остальные переходы.

 

Этот переход не первый год был словно отхожее место, поэтому надпись на стене говорящая. Раньше он принадлежал Шинному заводу, теперь за состоянием перехода следят районные власти. Правда, ремонта ждать пришлось целых пять лет: всё из-за бюрократических проволочек.

Евгения Тимашёва, пресс-секретарь администрации Ленинского района: «Перевели переход в наше ведомство только в 2011 году, а до этого мы просто не могли содержать на бюджетные деньги то, что не является нашим объектом».

Но если подземному переходу на Тамбовской ещё повезло, то остальным не очень.

Новому переходу на Матросова нет ещё и трёх лет, зато выглядит он не лучшим образом: на стенах колоритные рисунки. Чтобы закрасить творчество, нужно не меньше тридцать тысяч рублей. Но это не самый ветхий переход в городе. Чиновники как всегда оптимистичны: все переходы у нас ремонтируют в сроки и как надо.

Игорь Баев, начальник участка по ремонту инженерных сооружений МП «Красмостдоринж»: «Нет, ремонт идёт согласно сметам. Лучше не становится, потому что люди так относятся. Если сами не будем убирать, то за нас никто не будет убирать».

Надписями, приличными и не очень, недовольны многие, но, говорят, проблема не только в граффити.

Этот переход на Предмостной ремонтировали примерно год назад, но от ремонта уже ничего не осталось. А если посмотреть на то, что стало с плиткой под ногами, то по поводу его качества возникают некоторые вопросы.

В дождь по переходу у института искусств не пройти - лучше сразу плыть.

Уличный музыкант Максим в этом переходе играет почти каждый день, говорит, от ливня здесь точно не спасёшься, как строили - непонятно.

Максим, житель Красноярска: «От дождя перекрывают крышу, чтобы не было пятен и ерунды всякой. От дождя всё промокает».

Между тем на уборку каждого подземного пешеходного перехода в год тратят около 370 тысяч рублей. В прошлом году отремонтировали четыре, на ремонт каждого потратили около трёхсот тысяч. Вот только деньги эти, похоже, с таким же успехом можно было сразу выбросить. Следы ремонта, пусть и косметического, в красноярских переходах трудно обнаружить уже через несколько дней.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»