? Летающие мотоциклы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Летающие мотоциклы


Загрузка плеера
23.07.2012
278

 

В эти выходные в центре красноярцы наблюдали настоящую схватку летающих гонщиков. На Покровской горе проходил Кубок главы города по мотокроссу. Соревноваться наездникам в защитных костюмах пришлось в 30-градусную жару.

 

Пыль на трассе для этих спортсменов &ndash риск переломать технику и кости. Закончить сезон в больнице здесь легче лёгкого. Дорогу отчётливо видит только тот, кто стартует первым, но ещё ни одного из участников соревнований это не остановило. Единственный ориентир в клубах пыли &ndash обыкновенные флаги.

Евгений, участник гонок (г. Челябинск): «Они, как правило, стоят чуть выше, то есть, если видишь флаг, то сразу понимаешь, что нужно приспустить газ, впереди, значит, кто-то упал. Приходится смотреть, чтобы ничего не случилось».

На соревнования приехали больше ста участников. География городов - от Екатеринбурга до Хабаровска. Чтобы разыграть призовой фонд в полмиллиона рублей, многие с мотоциклами ехали по двое суток. Красноярская звезда Тимур Петрашин тоже в городе недавно. Ему всего восемь, но у него уже есть победа на чемпионате Европы. Правда, тренируется Тимур не у нас, а в Испании. Там, говорит отец, условия лучше.
 
Владислав Петрашин, отец участника гонка: «Испания в этом плане идеально подходит: Зима хорошая, снега нет. Тренировались шесть раз в неделю. Всю зиму Тимур был на мотоцикле. И вот результат на лицо».
 
Сейчас в гараже у Тимура целый парк мотоциклов. Спорт этот недешевый, потому что содержание каждого мотоскакуна обходится примерно в миллион рублей за год, а ещё мотокросс требует немало выносливости. Занимаясь им, точно не поправишься.
За день спортсмен теряет как минимум два килограмма, и в такой экипировке это неудивительно: штаны с защитой очень плотные, мне сейчас в них очень жарко. А ещё нужно надеть шлем и боты. И это ещё примерно пять килограммов. Кубок главы города по мотокроссу-2012 достался спортивному клубу «Бумеранг» из Челябинска. Красноярцы забрали серебряные медали. Бронза у команды «Форсаж» из Черногорска. Среди участников от 6 до 11 лет победил Тимур Петрашин. Красноярский гонщик Александр Старостин, который занимается мотокроссом всего два месяца, сумел занять третье место. Светлана Овсянникова, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»