? Нарушения на ГЭС — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Нарушения на ГЭС


Загрузка плеера
20.07.2012
148

 

Красноярская ГЭС работает с нарушениями, к такому выводу пришли в Ростехнадзоре. В ходе проверки специалисты ведомства нашли сотни недочетов в работе плотины.

 

380 нарушений &ndash цифра, которая шокирует экологов, собирающих любую информацию о безопасности красноярской ГЭС. Ростехнадзор опубликовал официальный пресс-релиз, где сообщается, что в работе плотины несколько сотен нарушений, составлены протоколы об административных правонарушениях, техники ГЭС оштрафованы. Вот лишь часть недочетов: «Не проведены исследования состояния водосливной плотины, не работают опорные полозья затворов, отсутствует экспертиза промышленной безопасности кранов, не обнаружен технический паспорт красноярской ГЭС».
 Небрежность в отношении с таким серьезным объектом жизнеобеспечения опасна, уверены экологи.

Николай Зубов, эколог: «Проявление даже небольшой небрежности может обернуться бедой. Вы вспомните Саяно-Шушенскую ГЭС. Не обратили внимание, что там гайки ослабли, а там такая авария с жертвами».

Красноярцы согласны с мнением специалистов: волноваться стоит. Состояние плотины после трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС должно быть под четким контролем.
А вот депутат законодательного собрания и президент союза товаропроизводителей края Валерий Сергиенко всеобщей позиции не разделяет. Он уверен: нарушения на гидроэлектростанции несерьезные, иначе бы плотину просто остановили. Раз ГЭС до сих пор работает, нечего и волноваться.

Валерий Сергиенко, депутат законодательного собрания Красноярского края: «Я просто знаю и квалификацию этих людей проверяющих, их принципиальность, и могу твердо сказать, что у них рука не дрогнет остановить предприятие. Если этого не произошло, то нет оснований предпринимать меры».

Устраняются ли нарушения на ГЭС пока не известно. Руководство плотины заявило: прокомментирует ситуацию только в понедельник.
Этим летом красноярская ГЭС работает в полсилы. В водохранилище дефицит воды, делаются только санитарные сбросы - по Енисею можно ходить пешком. Поэтому и все технологические недочеты кажутся несерьезными. Как бы мы жили, если бы в Красноярске были ливни или потоп, не знает никто. Надежда Семендяева, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»