? Покалечило винтом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Покалечило винтом


Загрузка плеера
19.07.2012
169

 

Травма головы, рваные раны груди, переломы. В аэропорту «Черемшанка» сегодня произошла трагедия. Винт самолета покалечил уборщицу.

 

Альбине Белоусовой с боем удалось прорваться в реанимацию к дочери. В Емельяновской больнице она провела весь день. Утром пенсионерка узнала, что ее единственный ребенок Марина попала под работающий винт самолета в «Черемшанке» и чудом осталась жива.

Альбина Белоусова,  мать пострадавшей: «Мне сказали, что у нее закрытая черепно-мозговая травма, что у нее перелом руки, правой кисти, у нее рваные раны на груди, она в очень тяжелом состоянии».

Трагедия произошла на этой стоянке. Ан-24 готовился взлететь и уже запускал второй двигатель, в этот момент винт задел Марину Белоусову. Как 39-летняя женщина, которая работает уборщицей авиасудов, оказалась возле самолета, никто не знает. Ее спас мешок с салфетками и шторами на плече. Винт сначала ударил по нему, затем по руке, а потом уже по голове. Не исключено, что пилоты уборщицу просто не заметили. Сейчас они пишут объяснительные для полицейских. Рейс в Кодинск, который из-за ЧП так и не состоялся, отменен на неопределенное время. Внутреннее расследование происшествия ведет и компания, в которой работает пострадавшая. Ее руководство утверждает: Марину проинструктировали по технике безопасности, и она не должна была появляться у взлетавшего самолета.

Вячеслав Савченко, директор ООО "Авиатехцентр: «Поручение на выполнение работ, которое выполняла пострадавшая у взлетавшего самолета, не было и не могло быть! Она работает мойщицей авиасудов, и у взлетавшего самолета ей делать нечего!»

Мама Марины с этими заявлениями готова спорить. Альбина Белоусова уверяет: в больнице дочь сказала, что в ЧП не виновата. Отчаявшаяся женщина сейчас встревожена тем, что Марину не переводят из центральной районной больницы Емельяновского района в краевой центр.

Альбина Белоусова, мать пострадавшей: «С такой травмой, с такой тяжелой травмой должны отправлять в краевую больницу. А здесь нет лекарств, ничего нет! Она не может уснуть! Я спросила, почему вы снотворное не дадите? А они: врач решит, и мы дадим».

Емельяновские врачи настаивают: пациентке обеспечили соответствующее лечение.

Игорь Скрипаченко, главный врач Емельяновской ЦРБ: «Состояние пациентки стабильно тяжелое. Прогноз благоприятный. В переводе в другое лечебное учреждение пока не нуждается».

В Емельяновской больнице уверяют: перевозить Марину в краевой стационар потребуется только в том случае, если состояние пациентки резко ухудшится. Краевая больница также не сможет принять Марину по первому требованию ее мамы. Решение о переводе должен принять консилиум врачей.
Надежда Семендяева, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»