? Мировой уровень — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мировой уровень


Загрузка плеера
19.07.2012
150

 

Пошел в бармены, а оказался на общероссийских соревнованиях на гоночном треке. Красноярец Олег Гайко - лучший картингист восточной части России - получил возможность побороться с сильнейшими спортсменами страны. Как выступил наш гонщик, и сможет ли он прославить Красноярск на весь мир?

 

В Подмосковье стартуют - в Красноярске болеют. На общероссийских соревнованиях наш город представляет подающий большие надежды гонщик. Олег Гайко - лучший картингист восточной части России. Сейчас за звание чемпиона он борется на самом высокотехнологичном гоночном треке страны. Едет по незнакомой карте по неизвестной трассе, о сложности которой уже ходят легенды.

Олег Гайко, картингист: «Все уже дома посмотрели просто трассу, и у многих в голове, я думаю, уже есть представление, как нужно ехать, что делать».

Пять лет назад Олег пришел в единственный красноярский картинг-клуб барменом. Зарабатывал деньги, смешивая коктейли, и на эти средства катался по местному треку. Спорт пришелся по душе. Уже через год таких занятий парень стал лучшим гонщиком клуба и даже тренировал детей. Их родители теперь болеют за Олега в Подмосковье.

Евгения Юшина, болельщица: «Это достаточно серьезный гонщик, потому что среди моих детей очень развит этот вид спорта, и в Красноярске не так часто проводились такого уровня соревнования. Когда выяснилось, что Олег победил, безусловно, мы все решили, что поедем в Москву на финал».

На гоночном треке красноярцу нелегко. Спортсмены и рады бы друг друга обогнать, но трасса слишком сложная, одно неверное движение, и карт окажется на обочине. Вырваться вперед очень непросто. Соперники - сильнейшие картингисты страны. В этой борьбе наш земляк занимает пятое место. И для Красноярска это уже победа и хороший шаг в карьере самого гонщика, уверены друзья Олега.

Дмитрий Васильцов, друг Олега Гайко: «Я думаю, там заметили, как проехал Олег. В любом случае, нестандартный пилот, ездит совсем по-другому».

Останавливаться на достигнутом Олег Гайко не собирается. Сейчас он будет усиленно тренироваться, чтобы принять участие в соревнованиях такого же уровня, и Красноярск об этом гонщике еще заговорит. Практически все гонщики "Формулы 1" в свое время начинали с картинга. Не исключено, что в ближайшее время на состязаниях мирового масштаба зазвучит и имя красноярца. Надежда Семендяева, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»