? Лекарство от заторов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Лекарство от заторов


Загрузка плеера
17.07.2012
256

 

Скорее всего, Красноярск никогда не избавится от заторов. К такому выводу все чаще приходят автомобилисты. После нашего репортажа о том, какие меры спасения от пробок предлагают дорожники и госавтоинспекторы, на наш адрес в интернете news@trk7.ru водители стали присылать свои предложения. Чаще всего горожане предлагают строить новые развязки.

 

Обыкновенный день, идём по центру города. И здесь обыкновенная картина: как видите, пробка. Избавиться от этой напасти, хоть раз в жизни, мечтал каждый, у кого есть машина. Но только специалисты говорят: забыть о пробках мы сможем ещё не скоро, а может, и вообще не сможем.
Грустно, а ничего не поделаешь. Бесперспективный прогноз появился не сам по себе. Например, в рабочий день свободно проехать по центру в будущем станет еще сложнее. Основные магистрали &ndash исторические улицы &ndash объясняют специалисты, проектировались тщательно, но давно, и перестраивать их уже никто не возьмётся.

Сергей Гавриленко, заместитель руководителя управления капитального строительства Красноярска: «И они были рассчитаны на определённое количество транспорта, но транспорта в городе стало гораздо больше, вы сами замечаете, получше, чем мы, поэтому нагрузка на магистрали возросла».

В управлении капитального строительства рассказывают: спасаться от пробок надо новыми развязками, но не в центре. Показывают: одну такую, двухуровневую, скоро, наконец, должны начать строить на 2-ой Брянской, другую - в Северном. По плану, она соединит проспект Авиаторов с Северным шоссе. Вот только разговоры об этих дорожных новшествах ведутся уже около пяти лет, и автомобилисты уверены: когда работы уже пора заканчивать, у нас только начинают.

Павел Стабров, представитель федерации автомобилистов России по Красноярскому краю: «Дело в том, что мы хронически опаздываем со строительством такого рода развязок, которые в том же соседнем Китае за год делают тысячами километров. Мы тратим время на согласование, разных чиновников и так далее. Вот такие незначительные развязки».

В ГИБДД говорят: обход пробок регулярно предлагает и их ведомство. Среди них проезд под железной дорогой и строительство многоуровневой развязки на Предмостной, а также на пересечении Шахтёров и Взлётки.

Игорь Воевалко, начальник отдела дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России "Красноярское": «При строительстве новых улиц необходимо сразу проектировать многоуровневые развязки, как это делают за границей. Тем не менее, наши проектировщики продолжают проектировать с использованием светофорных объектов».

А ещё существует проект наземного метро, которое тоже должно спасать город от пробок, но оно до сих пор остаётся только на бумаге. Выходит, водителям стоит либо тренировать терпение, либо озвучить чиновникам свои собственные идеи борьбы с пробками. Правда, сложно предположить, как быстро воплотятся в жизнь одобренные.
Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»