? Кандидаты на медали — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кандидаты на медали


Загрузка плеера
17.07.2012
130

 

Олимпийский отбор. Красноярск собирает команду, которая отправится в составе российской сборной защищать честь страны на летних Олимпийских играх в Лондоне. Сколько наших спортсменов поедут за медалями, и кто может попасть в группу поддержки?

 


Дмитрий Миндиашвили, президент Красноярской академии борьбы: «Вероятность завоевания золотой медали я бы расценил так: 95 % процентов Лебедеву, 70 &ndash Отарсултанову».
Прогнозам Дмитрия Миндиашвили можно доверять смело. А лучший тренер в мире по вольной борьбе верит в успех своего подопечного Виктора Лебедева, хотя пока красноярец не основной претендент на поездку в Лондон. Из-за последствий отравления бытовым газом двукратный чемпион мира уступил в финале решающего чемпионата России ранее трижды битому Джамалу Отарсултанову. Причем не только первое место, но и возможность выступить на Олимпиаде. Однако после травмы чеченского борца красноярца включили в состав сборной в качестве резервиста. Это произошло впервые в олимпийской истории борьбы.

Дмитрий Миндиашвили, президент Красноярской академии борьбы: «Говорят, что голеностоп очень сильно потянут. И после чемпионата России ни одной тренировки не сделал. Это очень опасно. Соревновательного тонуса не хватит, объём нужен, а потом на фоне объёма интенсивность».

Уже официально Россию в Лондоне будут представлять пятеро красноярцев: легкоатлеты Александр Меньков и Кристина Савицкая, триатлонист Дмитрий Полянский, борцы Мингиян Семенов и Анзор Уришев, а также паралимпийцы Марта Прокофьева и Евгений Кегелев. Краевые чиновники обещают оказать спортсменам любую помощь.

Сергей Алексеев, заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края: «Мы будем всячески ребят на заключительном этапе поддерживать. Мы это делали на протяжении последнего олимпийского года. И какая помощь им необходима от края для того, чтобы успешно выступить, мы всё, конечно, сделаем».

На Олимпиаду отправится и красноярский врач. Максим Величко будет сотрудником медико-восстанавливающего центра в олимпийской деревне.

Максим Величко, травматолог-ортопед Сибирского клинического центра ФМБА России: «Мандраж для врача - непозволительная роскошь. То предвосхищение в жизни планеты Земля, оно всегда будет. У любого гражданина РФ, любого землянина будет вызывать эти чувства. Но не более того. В остальном это плановая работа. Ничего нового там не планируется увидеть».

В Красноярске уже составлена делегация из 20 человек, которые на Олимпиаде будут поддерживать наших спортсменов. Правда, пока список не разглашается, но, по словам Сергея Алексеева, в него войдут учителя физкультуры, директора спортивных школ, молодые атлеты и тренеры. Гор Георгян, Дмитрий Бородай, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»