? Незаконные подключения — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Незаконные подключения


Загрузка плеера
16.07.2012
357

 

Незаконным павильонам не место на городских улицах. Во всех районах Красноярска стартовала кампания по зачистке: чиновники и энергетики обесточивают киоски. Как в этой работе могут помочь горожане?

 

- Покажите разрешения на расположение этого ларька, разрешение на торговлю.

- Кто вам позвонил? На конкурентов работаете?»

Вот так встречают инспекцию в ларьках. Владельцы павильонов не верят, что им по-настоящему обрежут электричество, однако энергетики и специалисты районной администрации шутить не собираются. Систему демонтируют полностью. Кабель снимают метрами.
Еще несколько минут назад эта лампа горела, сейчас - уже нет. Всего с начала марта энергетики отключили от электроэнергии около 80 павильонов, причем некоторые из них обесточили несколько раз, поскольку предприниматели пытались подключиться к сетям повторно.
Цель этой акции - устранить киоски, которые работают незаконно, не платят за аренду земли и энергию. Счета за электричество ложатся на жителей соседних с павильонами домов.

Жительница Ленинского района: «Ну, конечно, мы сегодня стали распечатку брать, смотрим за свет - уже стало по 170 рублей. Раньше мы ничего не платили за уличное-то, сейчас стали платить».

О том, что хозяева киосков подключаются в домовым электросетям самовольно, в районных администрациях узнают как раз от людей. Горожане до сих пор помнят, как на 2-й Краснофлотской в конце прошлого года в Ленинском районе ночью взорвался продуктовый павильон. Тогда серьезно пострадал один человек. Стекла в окружающих домах выбило взрывной волной. Этот случай обеспокоил красноярцев, а жители многоэтажек, где в нескольких метрах от домов стоят павильоны, потеряли сон.
Люди потребовали масштабной проверки. В Красноярске на время ввели мораторий на установку павильонов. Чиновники разработали новые правила согласования и размещения киосков, которые должны гарантировать чистоту и безопасность во дворах. Сейчас большинство владельцев киосков пытаются подстроиться под требования администрации, однако часть предпринимателей продолжает работать незаконно.

Дмитрий Герасимов, начальник отдела архитектуры и строительства администрации Ленинского района: «Тяжело установить владельца объекта. Чтобы подать иск в суд, нужно составить протокол, найти владельца, вручить ему этот протокол и только после этого собирать материалы уже для обращения в суд. Они пытаются всячески укрываться, не подписывать протоколы».

В Ленинском районе Красноярска предпринимателей сейчас контролирует не только администрация. Свой надзор осуществляют и местные жители. Чиновники уверяют: это помогает максимально быстро находить и наказывать нарушителей.
Дамир Гайфуллин, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»