? Спасательная демонстрация — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спасательная демонстрация


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
16.07.2012
297

 

На острове Отдыха сегодня нет места отдыхающим. МЧС превратило Енисей в гоночную трассу для маломерных судов. Около сотни спасателей сошлись на водной дистанции, чтобы определить лучшего в своей профессии. У какой из команд оказалось явное преимущество?

 

Пятикилометровую трассу спортсмены из Иркутской области проходят меньше, чем за две минуты. Подготовлены так, что дадут фору любой команде из сибирского региона. Их полигон для тренировок - Байкал.

Алексей Фёдоров, государственный инспектор ГИМС по Иркутской области: «Ну, опытом, может, и превосходим. Акватория у нас, конечно, больше, чем у Красноярского края, но я думаю, для этого и проводятся такие соревнования, чтобы инспекторы показали и поделились опытом».

Но у сборной спасателей Красноярского края есть свои козыри в кармане. Характер Енисея они знают лучше всех. Специалисты из Хакасии и Тувы на воде работают мало. Но судьи не учитывают такие нюансы. Истинное мастерство спасателя проявляется, когда ему нужно быстро адаптироваться к любой ситуации.

Михаил Баринов, заместитель начальника отдела ГИМС Сибирского регионального центра МЧС России: «У нас бывают иногда очень экстремальные условия. События в Краснодарском крае показали, что ситуации бывают и чрезвычайные. Инспектор должен быть готов к любым условиям своей деятельности».

Все соревнования проводятся вот на таких лодках. Называются они «Мастер-500». Это стандартное судно для спасателей во всех регионах, поэтому в плане технического оснащения все участники находятся в равных условиях.
Как рассказывают инспекторы, проблем на воде не меньше, чем на дороге. Часто встречаются и лихачи, и пьяные судоводители. Соревнования помогают спасателям отточить навыки экстремального вождения, погони, а главное - спасения утопающих.
На показательных выступлениях высший класс водного маневрирования демонстрируют не только профессиональные спасатели, но и гражданские спортсмены, причем последним так вести себя на воде разрешили только сегодня.
Чемпионат спасателей на острове Отдыха продолжится завтра самой зрелищной из дисциплин - командной эстафетой с оказанием помощи утопающим.
Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»