? Неспортивное поведение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Неспортивное поведение


Загрузка плеера
13.07.2012
613

 

Скончался не приходя в сознание. Год назад именно с такой строчки начинались новости о гибели футболиста Андрея Пащенко. Вратарь железногорского «Атома» на поле получил смертельный удар по голове. У футболиста остались жена и двое детей. И тогда чиновники сразу двух городов - Красноярска и Железногорска - пообещали помочь семье.

 

Ксения Пащенко, вдова Андрея Пащенко: «Определить ребёнка в садик, помочь с учёбой (я тогда ещё заканчивала), а главное - помочь с квартирой».
 

Устроила сына в садик, разобралась с учёбой, а главное - почти сто тысяч рублей нашла на памятник на могилу мужа. Всё это вдова погибшего вратаря железнодорожного «Атома» Ксения Пащенко сделала сама, без чьей-либо помощи. Говорит, пока муж жил и играл сразу за пять клубов края, всё было нормально, но когда Андрея не стало, семья оказалась никому не нужна.

Ксения Пащенко, вдова Андрея Пащенко: «Ну вот, эта та благодарность, наверное, за то, что он играл. Как его не стало, семью забыли и бросили. Пока он лежал в больнице, они кричали, что всё сделают, а толком ничего не сделали».
 
Год назад, рассказывает Ксения, на поле Андрей получил тяжелейшую травму головы. Пять дней врачи боролись за его жизнь, но из комы он так и не вышел. Тогда помогать молодой маме в декрете вызвались и чиновники Железногорска, и нашего министерства спорта. Но вся помощь, уверяет Ксения, закончилась на том, что ей несколько раз помогли заплатить за квартиру, а устроить сына в садик и вовсе получилось только после обращения к депутатам. Но больше всего, говорит вдова Андрея, обижает то, что трагедию, которая случилась с мужем, назвали просто игровым моментом.

Ксения Пащенко, вдова Андрея Пащенко: «Мы пошли в прокуратуру, но нам сказали, что уголовное дело возбуждать не будут. Это назвали игровым моментом, то есть вот так вот человеку навредят какому-нибудь, и это игровой момент».
 
Несмотря на то, что после смерти отца прошел год, маленький Влад, говорит Ксения, помнит его до сих пор. В свои два года он уже умело гоняет мяч и, как и хотел папа, мечтает стать футболистом.
В августе маленькому Владу исполнится три года. Ещё 12 месяцев, говорит мама, и можно отдавать его в футбольную секцию. Правда, теперь, после трагедии, признаётся Ксения, она ещё несколько раз подумает, а нужно ли связывать жизнь сына с этим спортом.

Как пояснили в администрации Железногорска и футбольном клубе «Атом», материальная помощь семье была оказана, а 28 июля, чтобы помочь вдове Андрея Пащенко, клуб собирается провести памятный матч. Депутат законодательного собрания Юрий Швыткин тоже разбирался в этом вопросе и считает, что ответственные лица за год выполнили свои обещания.

Юрий Швыткин, депутат законодательного собрания Красноярского края: «На мой взгляд, исходя из ответов, работа проведена, и достаточно серьёзная. Если есть вопросы со стороны Ксении Михайловны, то я готов вернуться к этому вопросу и провести ревизию. Действительно, сделано со стороны министра, ведомств, долг которых эти вопросы решить. В очередной раз с целью оказания помощи».

Константин Камалтынов, главный тренер железногорского футбольного клуба "Атом": «Мы посмотрим, что ещё можно сделать. Недавно я встречался с президентом красноярского футбольного клуба "Енисей", и мы решили, что нужно нам ещё раз встретиться и посмотреть, что ещё можно сделать».

Светлана Овсянникова. Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»