? Штрафное время — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Штрафное время


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.07.2012
149

 

Водители автобусов игнорируют расписание и проезжают мимо остановок. Это самые частые нарушения, которые терпят красноярские пассажиры. В городском Департаменте транспорта подвели предварительные итоги работы своей «горячей линии». Чиновники говорят: наступило время наказывать и штрафовать провинившихся. Какие еще вольности себе позволяют перевозчики и как с этим можно бороться?

 

 

Пассажиры в голос утверждают: сколько маршрутов в Красноярске, столько и нарушений. И претензии горожан к труженикам общественного транспорта не голословны. Камеры наблюдения регулярно фиксируют опоздания, остановки перед ограждениями или целые колонны автобусов, проезжающих мимо остановок. Каждый день в Департамент транспорта поступают минимум полсотни звонков с жалобами. С этой девушкой заочно знакомы тысячи красноярцев. Именно её голос слышат в телефонной трубке все, кто жалуется на работу перевозчиков последние три года. Наталия Голощапова каждый день выслушивает возмущенных пассажиров. Говорит, что от начала до конца смены приходится часто поступаться самолюбием, причем за чужие грехи.

Наталия Голощапова, главный специалист отдела перевозок и договоров Департамента транспорта Красноярска: «Бывает и такое. Ну а что делать? Терпение! Работаю тут уже больше 2 лет и уже выработала тактику, как работать, как разговаривать с пассажирами. В горячительном тоне разговаривают или нормально общаются».

Отчёты о жалобах поступают в диспетчерскую. Для предприятий-перевозчиков это как копилка с жёлтыми карточками. Спутниковый контроль до секунды фиксирует все опоздания и неправильные остановки автобусов и троллейбусов. Кстати, в ногу со временем идут не только диспетчерские службы. Красноярцы практически перестали писать письменные жалобы и активно осваивают телефонные и интернет. За мелкие проступки водителя или кондуктора штрафуют. За серьезные нарушения - увольняют. Но в Департаменте транспорта пристальнее следят за недобросовестными работодателями. После последней проверки на предприятиях зафиксировано больше полусотни правонарушений. По статистике рейтинг "чёрного списка" перевозчиков особо не изменился. В лидерах по-прежнему «РегионАвтоТранс-5».

Игорь Ким, заместитель руководителя Департамента транспорта администрации Красноярска: «Если мер не будет принято, опять же будет рассматриваться вопрос о том, что данный маршрут передавали другим перевозчикам, как это было ранее сделано с другими маршрутами. К примеру, в этом году такой маршрут, как 95-ый был полностью передан на обслуживание муниципальному предприятию, и жалобы фактически прекратились на данный момент».

Специалисты надеются, что ситуация изменится к лучшему, когда будет принят краевой закон, который ужесточит ответственность перевозчиков перед пассажирами. А пока оставить свои жалобы, и в частности пообщаться с Наталией Голощаповой, можно по номеру 256-84-00 . А также на сайте администрации города www.admkrsk.ru, в разделе «Транспорт» - «Мнения и предложения».
Денис Денисов, Владимир Леванов

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»