? Всё в шоколаде — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Всё в шоколаде


Загрузка плеера
11.07.2012
328

 

Красноярцы стали больше есть... шоколада. Более 0,5 килограмма в месяц. Статистики посчитали, что за последние 12 лет траты на него увеличились в среднем в 4 раза! Сегодня, во Всемирный День шоколада, мы узнали, как можно себя порадовать в этот необычный праздник.

 

Горы конфет, реки шоколада и глазурные берега. Такую живописную картину можно увидеть только на кондитерской фабрике. Вера Дмитриевна здесь работает уже 10 лет. Рассказывает: свою вкусную профессию не променяет ни на что.

Вера Стойчикова, глазировщик: «Это гормон счастья: горячий шоколад, с чаем конфеты».

Свежих шоколадных конфет на производстве тысячи. Делать такие сладости - большой труд. Первый этап: шоколадный слиток помещаем в машину для вымешивания. Через два часа под воздействием пара получаем глазурь. Главное, чтобы температура была не выше 60 градусов. Есть риск, что на шоколаде останется белый налет. Потом этой глазурью поливаем начинку шоколада. На конвейере горячие конфеты стынут. Каждую из них упаковывают и килограммами засыпают в коробки. И уже в таком виде лакомства отправляются на прилавки магазинов. А вот в салонах красоты девушки радуют себя не шоколадными конфетами, а обертываниями. Эта процедура стала особенно популярна в этом году. Сначала мастер делает пилинг кожи, затем намазывает ее шоколадом со специальными маслами. Расслабиться и почувствовать себя шоколадными зайцами желают пока только девушки.

Елена Похабова, директор салона красоты: «Масло какао-бабов обладает хорошим увлажняющим свойством, является тонизирующим средством для кожи. Таким образом, вырабатывается гормон удовольствия &ndash эндорфин».

С помощью шоколада можно позаботиться не только о своей коже, но и о волосах. В погоне за модой слабая половина человечества все чаще старается стать натуральнее. Девушки красят волосы в шоколадные оттенки.

Елизавета Бычковская, стилист: «Модны все оттенки: белый шоколад, темный шоколад. Эти оттенки придают изящество и женственность».

Привел себя в порядок - можно и Всемирный День шоколада отметить, и порадовать друзей подарочными конфетами. В магазинах огромный выбор разнообразного шоколада от 20 и до 200 рублей. Есть даже в виде героев детских мультфильмов. И это еще не все.
Последнее время очень популярными стали и вот такие шоколадные фонтаны. Их люди заказывают на различные праздники. Делается все просто: на палочку накалываются фрукты, вот так они поливаются. Когда ешь такой десерт, можно сказать, что жизнь в шоколаде. Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»