? Ответный ход — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ответный ход


Загрузка плеера
10.07.2012
104

 

Вопреки мнению красноярцев и позиции властей руководство компании «ЧЕК-СУ.ВК» сегодня вновь заявило о намерении построить «Енисейский ферросплавный завод» вблизи города и еще раз попыталось убедить в безопасности своего производства. Каким образом - расскажет Ольга Хохлова.

 

Александр Сысолятин, директор управления строительства "Енисейского ферросплавного завода" ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК": «Когда вчера было объявлено, что некомпетентное управление ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» - это уже апогей всяких претензий от администрации, не только от администрации краевой».

Руководство «ЧЕК-СУ.ВК» за ответным словом в карман не лезет. Заседанием рабочей группы по ферросплавному заводу представители кампании остались недовольны. Накануне им заявили: предприятие такого класса опасности может появиться вдали от Красноярска и без их участия. Краевые и городские чиновники в очередной раз заявили: строительство завода марганцевых ферросплавов возможно только при согласии жителей.

Сергей Пономаренко, первый заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края: «Как нам представляется, уровень менеджмента компании «ЧЕК-СУ» не позволяет им реализовать этот проект ни в какой точке. Собственно, об этом мы сегодня и говорили. И подготовка к общественным слушаниям, и другие действия показывают неспособность их к реализации этого проекта».

На сегодняшний день завод марганцевых ферросплавов получил необходимые экспертизы, но пока строительство завода первого класса опасности не ведется. Две недели назад прошли общественные слушания, на которых почти полторы тысячи красноярцев высказались «против». И лишь 131 человек &ndash «за». Но в компании считают, эта проблема - скорее политическая.

Александр Новиков, директор офиса управления проектами ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК": «Экологическая проблема, с которой выступает протестная организация, - это все блеф! Все свидетельства, которые имеют «ЧЕК-СУ» и экспертизы, показывают, что мы обладаем самой современной и доступной технологией!»

По словам представителей «ЧЕК-СУ.ВК», они не против, чтобы завод прошел дополнительные экспертизы, но предлагают горожанам создать комиссию из 15 человек, которая выберет независимую экспертизу за рубежом.

Виктор Хроленко, генеральный директор ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК": «Мы готовы были финансировать. Красноярцам нужно было только выбрать людей, которым они доверяют, чтобы остановиться на этой экспертизе. Даже в этом вопросе мы не продвинулись, ничего не было названо».

Не согласны представители кампании и с переносом строительства завода марганцевых ферросплавов на другие площади. Говорят: вариантов не видели.
 

Виктор Хроленко, генеральный директор ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК": «Нам сказали, просто перечислили названия. Я даже таких слов не слышал. Я слышал: Емельяновский район. Мне говорят абстрактные вещи. Ни одного письменного документа мы не получили».

И компания «ЧЕК-СУ.ВК» отступать не готова, хотя пока чашу весов все-таки перевешивает мнение красноярской общественности. Один школьник даже провел эксперимент: кормил крысу марганцем.

Виктор Хроленко, генеральный директор ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК": «Мнение десятиклассника Жени Тахтобина является выше разных независимых комиссий. Я вас поздравляю с компетентностью!».

Последний довод руководства компании - финансы. Краю обещают почти миллиард рублей налогов в год и 20 тысяч рабочих мест. А как устрашающий фактор, по данным «ЧЕК-СУ», инвесторы не хотят работать в нашем регионе, и некоторые уже отказались от своих проектов.
Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»