? Первая победа — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Первая победа


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
10.07.2012
129

 

Хороший почин. Футбольный клуб "Енисей" в стартовом поединке первенства Футбольной национальной лиги на своем поле победил "Шинник" из Ярославля. С какого происшествия начался матч?

 

 

Проливной дождь не лучшее время для игры в футбол. Однако ненастная погода, стоявшая в день матча между "Енисеем" и "Шинником", оказалась проблемой не только для игроков и болельщиков. Еще до стартового свистка на поле произошло ЧП с телеоператором, работающем на трансляции игры. С травмой мужчина попал в больницу. Но происшествие не отразилось на поединке. С началом мачта "Енисей" сразу получил некоторые игровые и территориальные преимущества. Что, впрочем, не приводит к опасным моментам у чужих ворот. Однако заключительные пять минут первого тайма становятся роковыми для "Шинника". За нарушения правил в штрафной площади арбитр назначает два пенальти в ворота гостей. Сергей Пятикопов оба раза точен. Из своего умения исполнять одиннадцатиметровые удары капитан красноярцев секрета делать не стал.
 

Сергей Пятикопов, капитан ФК "Енисей": «Знаете, я в основном смотрю на вратаря, как он будет падать, и стараюсь бить в другой угол».
 

К чести ярославцев, они не начали сетовать на арбитров за жёсткое наказание и пенять на судьбу.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК "Шинник" (Ярославль): «Ошибки такие при пенальти,  совершенно непонятные. Там можно было и блокировать. Хотя издалека надо смотреть. А так, ну, свои моменты, выход один на один, надо было забивать. Головой был момент».
 

Вторую половину поединка футболисты "Шинника" начинают более активно. Чаще рисуются у штрафной площади соперника. Однако голкипер хозяев Александр Плотников в игру не вступает. И только на исходе матча Максим Белецкий, обыграв оппонента на фланге, красиво поражает ворота красноярцев. Шансы отличиться были и у хозяев, но счёт 2:1 сохраняется до финального свистка.

Александр Алфёров, главный тренер ФК "Енисей": «Даже, ведя 2:0, не чувствовалось, что мы можем легко довести матч до победы. И этот гол на последней минуте, конечно, внес дополнительное напряжение».

"Енисей" всего на час возглавил турнирную таблицу первенства Футбольной национальной лиги. «Урал» свергнул его, разгромив «Петротрест» в Екатеринбурге. С лидером турнира красноярская команда встретится 16 июля на выезде. Гор Георгян, Марат Мухамедшин

 

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»