? Новые самолёты — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новые самолёты


Загрузка плеера
09.07.2012
187

 

Краевой авиапарк пополнился тремя новыми самолетами. Чешские машины L-410 заменят устаревшие советские лайнеры. Сегодня в аэропорту "Емельяново" новинки презентовали губернатору: там же, на взлетной полосе, под проливным дождем он провел совещание по развитию малой авиации. Какие маршруты стали доступнее и можно ли считать закупленные крылатые машины безопасными?

 

 

В Кодинск, Мотыгино и Богучаны теперь можно летать на завтрак, отшучиваются авиаторы. Губернатору презентуют три новых авиамаршрута. Туда, где обычно не садятся самолеты, теперь будет добираться чешский борт L-410. Этот крошечный самолет - новое приобретение госавиакомпании "Красавиа". Для его взлета и посадки подойдет даже сельская взлетная полоса: шасси крылатой машины могут работать на грунтовой поверхности. Борт изучали красноярские эксперты и назвали оптимальным для нужд региона. Кроме того, самолет называют самым безопасным в своем классе, несмотря на то, что в интернете есть указания, что в авиакатастрофах было потеряно 93 машины.

Сергей Мартынов, директор по продажам завода-производителя: «Некоторые умники читают в «Википедии» про катастрофы в городах Мумумба, Куюмба. А эти самолеты использовались в Африке, Южной Америке без правил, где они выработали по 4 ресурса».

Сейчас на балансе «Красавиа» три чешских самолета. Ведутся переговоры о покупке еще двух. Самолеты L-410 будут активно эксплуатировать на всей территории региона. Не только жителей Таймыра, Туры и Дудинки, но и грузы будут доставлять на Север. Авиаторы уверяют: они нашли решение, как вместить в маленький самолет пассажиров вместе с объемным багажом. Чешские L-410 приобретены в рамках обновления краевого авиапарка. Старые советские самолеты сейчас стараются снять с линий и заменить на новые, зарубежные. Работать с этой техникой переобучают и пилотов. Обновлять парк активно пытаются две краевые авиакомпании: "Красавиа" и "Таймыр".

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Компания "Таймыр" покупает новые самолеты, и вертолетный парк обновляется санавиацией. Не все быстро получается: выбор судов для наших местностей проходит сложно, и мы будем из этого исходить».

Обновление авиапарка, скорее всего, повлечет за собой и изменения в ценовой политике. Вопрос понижения стоимости билетов будет в ближайшее время проработан. Новые авиамаршруты должны появиться уже в сентябре. Надежда Семендяева, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»