? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
05.07.2012
66

 

Красноярские дворы и улицы тонут не только в лужах, но и в крапиве и мусоре. Люди жалуются, что управляющие компании не следят за благоустройством своих территорий. «Новости-24» сегодня пообщались с жильцами и узнали, как долго люди терпят неудобства.

 

Задыхаются от пыли. На проспекте Красноярский рабочий, вместо клумб с ландышами и кустов сирени, теперь газон из шифера. Целый месяц стройматериал рабочие скидывали с чердака дома. Пройти по двору, рассказывают жители, было невозможно: дорогу завалили шифером. Потом с проезжей части его увезли, а вот на газонах он так и остался. В отличие от деревьев и цветов.

Галина Карпович, жительница пр. Красноярский рабочий, 81: «А ведь человек из подъезда выходит, ничего не видно, выскочит и прилетит. А там тоже не видно с крыши, куда бросают. Хорошо, обошлось без травм».

В соседнем дворе ситуация аналогичная. Жители не могут подобраться к собственным подъездам. Во дворе их дома уже неделю лежит целая гора стекловаты. По словам жильцов, во время чистки чердаков мусор рабочие сбрасывали на пешеходную дорожку и до сих пор не увезли. Тяжелые мешки сломали железные ограждения во дворе. Люди говорят: в управляющей компании на жалобы не реагируют.

Елена Соколова, жительница пр. Красноярский рабочий, 90 "А": «Вот представьте, с 5 этажа набросать! Что у нас твориться в квартирах?! Дома оставили открытыми окна - просто домой невозможно зайти».

Не дождутся помощи от жилищников и на улице Терешковой, 14. Здесь еще в декабре прошлого года случилось короткое замыкание. Горел подъезд. Окна выбили пожарные, когда тушили пламя. Управляющая компания восстановила электричество, но ремонт в подъезде не сделала. Щиток висит на проводах, которые обмотаны изолентой. Жители подъезда боятся за здоровье своих детей.

Юрий Лебедев, житель ул. Терешковой, 14: «Вы видите , все сделано на соплях, щитки открыты, в любой момент может произойти поражение электрическим током».

А улица Комарова и вовсе утонула, но не в лужах, а в крапиве.

Жительница ул. Комарова: «Каждый день я хожу по этому маршруту за внуком в садик. Подхожу к дороге - вот эта крапива, выросшая в рост человека, не дает мне увидеть автомобили. Мне нужно практически выйти на дорогу, а если со мной ребенок, он может попасть в эту крапиву. Действительно не видно машин».

На аллее детей и вовсе страшно отпускать без присмотра родителей. Еще в прошлом году здесь росли цветы, а сейчас - жгучий бурьян. Стоит один раз запнуться, и можно улететь в траву.
По словам жителей соседних домов, в управлении зеленого строительства обещали скосить крапиву еще на прошлой неделе, но никакого результата нет до сих пор, поэтому молодым мамам, видимо, еще долго придется уберегать своих детей от океана жгучей зелени. Ольга Хохлова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»