? В ожидании кризиса — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В ожидании кризиса


Загрузка плеера
04.07.2012
245

 

Подавляющее большинство красноярцев пугают сегодня вовсе не медведи, а кризис. Тем более что аналитики настойчиво прогнозируют очередную волну финансовых проблем. Виной всему - снижение цен на нефть и другие ресурсы. Светлана Овсянникова пообщалась с экспертами и выяснила, чего ждать в ближайшие месяцы и кому выгодно уходить в длительный отпуск.

 

 

Наталья Боровковсая, будущая мама: «Прошлый кризис был, мы его вообще не ощутили».

Вместо экономической ситуации посетительниц женской консультации гораздо больше волнует здоровье будущих малышей. Те, у кого срок ещё небольшой, о декретном отпуске думают мало. А тем временем, именно его финансовые аналитики на данный момент считают лучшим средством пережить кризис. По их прогнозам, у нас впереди ещё одна валютная встряска.

Элвис Марламов, управляющий активами инвестиционного фонда: «Кризис подбирается уже год. Потому что цены на ресурсы стремительно падают, и это вот-вот докатится до РФ. Будет вызван этот кризис тем, что цены на ресурсы стремительно снижаются, и ни бюджет региона, ни бюджет страны этого могут не выдержать».

Мировой экономике, говорят аналитики, до сих пор не удалось окончательно справиться с последствиями кризиса восьмого года. А тут Греция - с огромными финансовыми долгами. Похожая проблема возникла и у Португалии. Реакция мировых фондовых рынков была незамедлительной. Пошли на спад индексы и на российских биржах. Отголоски этих процессов ощутить на себе, на самом деле, может каждый. В автосалонах за последние месяцы снизилось число кредитов. Люди бояться долгового бремени и, чтобы хоть куда-то вложить деньги, приходят с наличными. Но - за бюджетными авто. И ждут их очень долго.
 

Денис Балтийский, руководитель отдела продаж автосалона: «Приходит с суммой 600 тысяч рублей человек, выплачивает десять процентов от стоимости&hellip И до полутора лет может дожидаться этой модели».

Из европейцев, азиатов и американцев везёт пока, кажется, только испанцам. Из-за одной победы на Евро экономика их страны за год может прибавить в росте от двух до четырёх процентов. Работоспособность, уверяют финансисты, у испанцев должна повыситься от радости. Прогноз для нас по-прежнему зависит от цены на нефть. Главное, чтобы она не опустилась до отметки ниже восьмидесяти долларов за баррель. Если самый печальный сценарий воплотится и цены на сырьё упадут, то инвесторы окончательно уйдут из страны, цены на импортные товары вырастут в разы, а безработных станет больше. Правда, предсказать точную дату очередного экономического краха никто не берётся, ведь это так же сложно, как спрогнозировать землетрясение. Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»