? Внимание! Эвакуация! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Внимание! Эвакуация!


Загрузка плеера
03.07.2012
108

 

Тысячу автомобилей вместит новая городская стоянка. Вот только радоваться рано. На ней будут находиться машины водителей, эвакуированные за парковку в неположенных местах. В ближайшее время их начнут автоэвакуаторами вывозить с центральных улиц Красноярска. Кто займется очисткой дорог от транспорта нарушителей и будет отвечать за сохранность автомобилей?

 

Жительница Красноярска:
«-А вы видели знак, который там висит?

 -Да.

-А вы знаете, что он означает?

-Остановка запрещена».

Эта девушка знает, что нарушает правила дорожного движения. Тем не менее, припарковалась под запрещающим знаком. Еще несколько дней назад за такое нарушение ей выписали бы штраф в триста рублей. С этого месяца наказание за неправильную парковку увеличилось в разы. Причем штраф в полторы тысячи рублей - это еще не самое страшное. Автомобиль могут увезти на эвакуаторе. Специально для этого у полицейских уже есть тысяча мест на спецстоянке. Но в ГИБДД планируют организовать еще несколько штрафплощадок. Необходимость в этом будет. Осталось только определиться с расценками на эвакуацию автомобилей. Заниматься транспортировкой машин будут предприниматели.

  Анатолий Горбатюк, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю: «В настоящее время есть определенное количество организаций, которые хотят заключить в этом порядке договора на то, чтобы заниматься эвакуацией транспортных средств. То есть эта система буквально в июле у нас заработает, и мы будем наводить порядок. Конечно, это, в первую очередь, центр города».

Оплата штрафплощадки почасовая. Причем цена будет зависеть от класса и габаритов машины. Тем не менее, в Федерации автовладельцев говорят: новшество полезное, оно приучит многих водителей соблюдать правила дорожного движения.
 

 Егор Фролов, координатор центрального совета федерации автовладельцев в  Красноярске:  «Плюсы -  то, что у нас освободится центр. У нас при этом минус - забьются все дворы. Я живу в центре, и у меня во дворе не найдешь места, чтобы остановиться и пообедать. Потому что туда заехали офисники и стоят там до 7 вечера. В семь вечера приезжаю, там все свободно».

Но бороться с пробками в Красноярске собираются не только эвакуацией. Уже разработаны проекты многоуровневых и плоскостных парковок. Правда, пока возводится несколько. Одна из них в районе БКЗ.
 

Оксана Покаместова, пресс-секретарь Департамента градостроительства администрации Красноярска:  «В стадии строительства также находится парковка возле Института искусств. То есть рассматриваются разные варианты расположения, в том числе Красная площадь, под Локомотивом подземная парковка рассматривается. Вплоть до площадки на Театральной площади».

Сейчас в центре города недостает 30 тысяч мест. Это притом, что обеспечено парковкой всего десять тысяч машин. Крайние полосы обеих сторон дорог для красноярских автомобилистов давно уже стали местом, где парковаться можно. На центральных улицах города свободные парковки можно найти только с большим трудом. Места для парковки есть, но их очень мало. И в ближайшее время кардинально ситуация изменится вряд ли. В связи с ужесточением штрафов водителям приходится выбирать: либо больше платить за нарушения, либо ходить пешком. Дамир Гайфуллин, Павел Иваницкий.

 

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»