? Сровняли с землёй — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сровняли с землёй


Сровняли с землёй
03.07.2012
167

 

«Новости-24» продолжают следить за варварским сносом частных придворовых построек в Солонцах. Доски, железные листы и разбросанные вещи - картина, как после стихийного бедствия. Вот только учинили разорение  строители. Экскаваторами они сносили гаражи и сараи вместе с домашними животными, скотом и транспортом. Ольга Хохлова искренне удивилась уверенности рабочих и их начальства в собственной безнаказанности и узнала, как солонцовцы будут бороться за справедливость.

 

Это все, что удалось отыскать под обломками старого сарая. Уже второй день Валентина Николаевна хватается за голову: в этой стайке она хранила вещи и соления, варения. А теперь нет возможности добраться до подвала. По словам жильцов, после того как экскаваторы снесли все придворовые постройки, по территории словно пронесся смерч.

Валентина Воякина, жительница посёлка Солонцы: «Сегодня ночью уже здесь мародеры ходили, смотрели, что можно взять: бочки, инвентарь садово-огородный».

В поселке все знают: одна из строительных компаний собирается возводить на этом месте многоэтажки. Ирина вместе с отцом буквально грудью защищали стайки от экскаваторов. Девушке угрожали, а ее отцу и вовсе нанесли тяжелую травму, брызнув в глаза газовым баллончиком. Пострадали не только люди. При сносе построек собаку завалило досками.

Клавдия Костюкова, жительница посёлка Солонцы: «Сегодня лучше. Сегодня он на воле. Вчера завалился. Наделали нам делов. Не знаю, что делать будем. Они бы так пожили».

До вчерашнего дня в постройках был проведен свет, но теперь не осталось даже проводов. Все оборвано тяжелыми ковшами. Кроме того, когда экскаваторы сносили деревянные строения, они задели и одну из труб с холодной водой. И теперь жители останутся не только без стаек, но и без денег, которыми они платят за эту воду. Как застройщик получил эту землю, жители поселка собираются выяснять в суде. В аукционе участвовала всего лишь одна строительная фирма.
 

Валентина Громова, жительница посёлка Солонцы: «Будем писать в прокуратуру и будем выкидывать все на сайт президента. Вот этот бардак! Да, будем все отправлять на сайт,  потому что нас уже достали!»

Сегодня вопрос о незаконном сносе обсуждался на уровне краевых властей: в присутствии застройщика, представителей администраций поселка Солонцы и Емельяновского района.

Владимир Саар, полпред губернатора Красноярского края в Центральном территориальном округе: «Наше мнение однозначно. Оно ранее озвучено губернатором. Администрация Емельяновского района должна подготовить документы на расторжение контракта с фирмой застройщика на многоэтажное строительство. Другого варианта просто нет».

А пострадавшие жители уже обратились в краевую полицию. На рассмотрение заявлений потребуется от 3 до 10 дней. И уже тогда будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Ольга Хохлова, Гор Георгян, Марат Мухамедшин, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»