? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
03.07.2012
153

 

Обновленная улица Калинина. На то, чтобы переделать проезжую часть,  подрядчикам понадобилось больше года и 145 миллионов рублей из краевой казны. На что именно пошли миллионы?

 

Светофор на конечной у озера Мясокомбината ещё совсем новый. Пока его даже не успели подключить. Но, скорее всего, как только он заработает, точно порадует здешних отдыхающих. Электрического регулировщика на этом участке Калинина поставили только после капитальной дорожной переделки.

Водитель:  «-Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у нас вот какой вопрос: вы помните, как Калинина выглядела до ремонта.

- Ямы, выбоины.

- Ну а сейчас как? 
Асфальт новый, освещение новое - красота!»
 

 Пётр Коротков, водитель автобуса: «Автобус больше, тут каждая кочка ощущается. Тут всё чувствуется, если дорога плохая, а если хорошая -  приятно ездить».

Ремонтировать Калинина начали два года назад. Тогда делать это решили в несколько этапов. Первый участок - от съезда на путепровод до подъезда к трассе «Байкал» -  закончили ещё прошлым летом. Сейчас доделали второй &ndash до Мясокомбината. Сложнее всего, говорят дорожники, было ремонтировать, не перекрывая улицу транзитным фурам.
   

Ирина Кошелева, начальник отдела строительства автодорог КРКУ "Крудор": «Например, в выходные дни, начиная с пятницы, минимизировать здесь работы, чтобы они не мешали проезду жителей на дачные участки.  И, соответственно, в обратном направлении в воскресенье, в город».

За тем, как работают дорожники, следил губернатор. В середине июня он проверил сразу несколько городских строек. Заехал и на Калинина. Тогда Лев Кузнецов выдвинул сразу несколько требований. Одно из них &ndash уложиться в сроки.
 

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Ключевых требований несколько. Первое  и самое главное - это соблюдение безопасности, соблюдение всех норм, чтобы деньги не были вложены зря. И, я думаю, что и финансирование, и человеческий фактор нам это смогут обеспечить».
 
Со сроками дорожники справились и, как уверяют, между стыками, чтобы покрытие не расходилось, использовали армирующую сетку. Насколько она прибавит дороге прочности, теперь поверять придётся автомобилистам.
Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

 

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»