? Годовое собрание — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Годовое собрание


Загрузка плеера
03.07.2012
362

 

В Москве состоялось годовое общее собрание акционеров "Норильского никеля". На этом важном мероприятии было принято решение не только о размере дивидендов, но также определен состав нового Совета директоров. При этом участники сравнивали собрание с праздником. Почему акционерам выдавали обеды?

 

Регистрация акционеров не прекращается ни на минуту. И это притом, что участники годового общего собрания начали приходить сюда за три часа до начала. Здесь и солидные бизнесмены и пенсионеры. Все они имеют равное право присутствовать на ГОСА. Каждому пришедшему сюда акционеру выдают специальный набор. Во-первых, это портфель с двумя увесистыми книгами. Это годовой отчет и приложение к годовому отчету с подробными цифрами и описанием. Но также здесь позаботились не только о знаниях акционеров, но и об их питании. Дело в том, что людям придется сидеть не один час. Именно поэтому каждый получит вот такой набор с обедом. Пара бутербродов, фрукты, напиток - все это должно подкрепить силы при голосовании. А вопросов на повестке дня немало. Впрочем, несмотря на предстоящую работу, участники собрания пришли сюда в явно приподнятом настроении.

Владимир Демидов, директор Красноярского представительства «ГМК «Норильский никель»: «Ежегодное собрание - всегда не только работа, но и праздник, так как  собираются акционеры, происходит общение. Ну а от собрания ожидаю, в первую очередь, отчет генерального директора».

Зал, рассчитанный на 500 человек, был заполнен практически полностью. По регламенту приветственное слово предоставляется председателю Совета директоров. Больше всего пришедшие ждут выступления генерального директора "НорНикеля" Владимира Стржалковского. Он подробно отчитался о доходах, расходах, инвестиционной программе. Два с половиной миллиарда рублей были потрачены на компенсацию работникам проезда на материк. Принято решение о строительстве второй Талнахской обогатительной фабрики и введен в эксплуатацию уникальный танкер "Енисей", способный преодолевать льды толщиной до двух метров. И это притом, что 2011 год стал весьма непростым для экономики всего мира.

Владимир Стржалковский, генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель»: «Выручка по группе компаний «Норильский никель» выросла с 12,8 млрд долларов до 14,1 млрд долларов. Прибыль до вычета по налогам выросла до 7,2 млрд долларов. Что касается соц. компонента. «ГМК «Норильский никель» остается лидером в нашей стране. Зарплата во многом опережает среднеотраслевую, не говоря уже о средней по стране».

Большое внимание ГМК продолжает уделять и экологии. На природоохранные мероприятия выделено 17 миллиардов рублей. Среди приоритетных - программа по производству и утилизации серы.

Евгений Муравьев, директор ЗФ «ГМК «Норильский никель»: «Проект, на мой взгляд,  уникальный во всех отношениях. Заявленный проект реализуется, и, я думаю, что в ближайшие 2-3 года, на третий год мы уменьшим выбросы в 5 раз, по сравнению с существующим периодом».

По итогам собрания акционеров было принято решение о продолжении курса на интенсивное развитие, снижение издержек, комплексную модернизацию производства. Переизбранный Совет директоров практически не изменился. Что касается дивидендов, то по итогам работы компании в 2011 году вознаграждение составит 196 рублей на одну акцию. Марина Мышко, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»