? Ужесточение штрафов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ужесточение штрафов


Загрузка плеера
02.07.2012
87

 

Почти полторы сотни водителей в Красноярске остались без тонировки и два десятка - без госномеров. Все они не знали о том, что с 1 июля ужесточились штрафы за нарушение правил дорожного движения, либо же просто проигнорировали новый закон.


Никита номера со своей машины снимает с неохотой. С 1 июля ужесточились штрафы за нарушение правил дорожного движения, и теперь выбор предоставляется небольшой: либо расстаться с пленкой на стеклах и ехать дальше, либо лишиться госномеров да еще и заплатить штраф в 500 рублей. Мужчина выбирает второе.

Никита, водитель: «Проще открутить 4 болтика, чем шоркать ее тут. Как с первой машиной затонировался в ночь, так и езжу до сих порю».

Впрочем, молодой человек признает: растонировать машину ему все же придется, чтобы вернуть номера. Но затем он планирует вернуть автомобилю первоначальный вид, новые штрафы его не пугают. Как и многих других. А вот этот нарушитель тоже сначала упирается и отказывается снимать пленку со стекол автомобиля, но после долгих уговоров дорожной инспекции все-таки предпочитает оставить госномера при себе. И салон автомобиля постепенно становится видно.

Владимир, водитель: «Не то, чтобы жалко, просто уютнее себя чувствуешь в затонированной машине. Если раньше можно было ездить, то сейчас нельзя. Будем ездить без пленки».

А вот этот водитель и вовсе не дает ни знаки снять, ни тонировку. Таких - на месте лишают документов. Сотрудники ДПС рассказывают: автолюбители нередко пытаются договориться с дорожной полицией, но подобные случаи остаются без внимания.

Иван Полежаев, инспектор дорожной службы полка ДПС: «Всякие ситуации предлагают:  что в сервисе надо снимать. Едут в сервис, там лучше. Будут меры приниматься. Тонировка все равно будет снята, и граждане будут ездить, как все».
 

Кроме этих требований, изменились еще и штрафы за остановку авто в неположенных местах. Теперь за это нарушение придется отдать не 300 рублей, как раньше, а одну-две тысячи. За движение по трамвайным путям или по полосе, предназначенной для автобусов, также предусмотрено новое наказание в размере полутора тысяч. Такую же сумму придется отдать за нарушение правил в жилых зонах.

Ксения Смоловус, старший инспектор по пропаганде полка ДПС ОГИБДД МУ МВД "Красноярское": «По парковкам мы ждем разъяснений по эвакуации. В центре мы надеемся ситуация с парковками изменится и сдвинется с мертвой точки».

В дорожной полиции надеются, что ужесточение наказания наконец-то решит проблему неправильных парковок в городе и разгрузит движение в центре - и результат нововведений станет заметен уже через 3-4 месяца.
Ольга Хохлова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»