? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
26.06.2012
66

 

С 1 июля за воду, свет, газ, тепло и канализацию будем больше платить. Об этом сегодня предупредили жилищники. На сколько увеличатся цифры в платёжках, а также, как очередное повышение отразится на льготниках?

 

 

Суммы из платёжки Евгения Васильевна знает наизусть. Говорит: за квартиру каждый месяц отдаёт по три тысячи. Для пенсионерки деньги немаленькие. Грядущее повышение оплаты за услуги ЖКЖ обсуждают всем двором. Начислять по-новому, на двенадцать процентов больше, за ЖКХ будут уже со следующего месяца. В крае, как и по всей стране, началась индексация тарифов. В этом году впервые её проводят не в январе, а летом. Новый порядок, объясняют специалисты, разработала федерация. Он, если получится, должен приручить инфляцию.

Нина Авдеева, заместитель министра ЖКХ Красноярского края: «И таким образом, утверждение тарифов в середине года. Эти вот инфляционные процессы, ожидания заставляет работать по-новому. Расчётной шкалы удастся достичь с 1 июля».

Оповестить о повышении квартплаты по закону жилищники должны за месяц. В краевом кол-центре (телефон 8-800-333-7007) к потоку вопросов уже подготовились. Диспетчер кол-центра Юлия Клиндухович уверена: после того как люди узнают о повышении платы за услуги ЖКХ, звонить им станут чаще.
 

Юлия Клиндухович, оператор-диспетчер: «Постоянно изучаем правовую базу, отслеживаем СМИ. Министерство ЖКХ контролирует нашу работу, подсказывает что-то».

На льготниках - а таких семей в крае сейчас около 160 тысяч - говорят специалисты,  повышение платы не должно отразиться. В качестве примера даже приводят некоторые расчёты. Если раньше пенсионеру с доходом в пять тысяч рублей за квартиру начисляли примерно три тысячи, льготник от этой суммы отдавал всего пять процентов, тот есть двести пятьдесят рублей. Остальное из бюджета края компенсировали субсидией. После повышения, обещают, платить больше основной части льготников не придётся. Если их доход не поменяется, а плата вырастёт &ndash субсидия тоже станет больше. Если в августе, изучив платёжку, заметите, что тарифы в ней повысили не на 12%, а хоть немного больше, то переплачивать ни в коем случае не стоит. А стоит сразу же идти с жалобой в районную или городскую администрацию. Светлана Овсянникова, Сергей Раков 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»