? Большие перспективы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Большие перспективы


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.06.2012
1407

 

Красноярские студенты стали на шаг ближе к раскрытию тайн Вселенной. В Сибирском федеральном университете началась горячая пора - защита дипломных работ. В своих проектах будущие учёные ищут ответы на самые сложные научные вопросы.

 

Другого такого телескопа, как говорят специалисты, в Сибири больше не найти. Студент Сибирского федерального университета Иван Дробов благодаря этому чуду техники смог блестяще защитить свою дипломную работу.

Иван Дробов, студент Института инженерной физики и радиоэлектроники СФУ: «Он видит объекты в несколько метров до конца Солнечной системы. Спокойно может рассматривать».

Иван создал математическую модель Вселенной. Говорит: над его проектом можно было работать только в высокотехнологичных условиях, и хорошо, что в СФУ молодые учёные получают всё необходимое. На установку этой полностью автоматизированной обсерватории пришлось потратить не один миллион рублей. Управление &ndash проще, чем в видеоигре. Это оборудование выглядит не так эффектно, как обсерватория, но стоит не меньше. Это прибор для изучения магнитных полей на уровне атомов. Ближайший аналог - в Японии. В Лабораторию экспериментальной физики у лучших красноярских студентов  полный доступ. Похвастать этим может не каждый. Сложнейшие расчёты для дипломных работ занимают годы кропотливого труда.

Иван Сафронов, студент Института инженерной физики и радиоэлектроники СФУ: «Перед вами порошковый дефрагментатор. Он нужен для изучения структуры кристаллов,  которые нельзя получить в виде большого монокристалла».

В следующем году этой техникой будет пользоваться уже новое поколение молодых учёных. Институт инженерной физики и радиоэлектроники подготовил почти 300 бюджетных мест на самые востребованные специальности. Среди преподавателей есть даже учёные из Российской академии наук. Практику студенты проходят на престижных предприятиях.
 

Геннадий Патрин, директор Института инженерной физики и радиоэлектроники СФУ: «Студенты у нас не только обучаются, но они там сразу на месте работают. Получают производственные навыки. Ну, и в зависимости от того, как они себя зарекомендовали, им предлагают либо продолжить образование, либо оставляют у себя на работе».

Такая подготовка - залог успешного будущего, уверены и студенты и преподаватели. 90 процентов всех выпускников в первый же год находят себе место работы.
Денис Денисов, Павел Иваницкий

 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»