? Недетские дворы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Недетские дворы


Загрузка плеера
25.06.2012
185

 

Разваливающиеся качели, горки в никуда и бетонные блоки в песочнице. Редакционная почта «Новостей-24» news@trk7.ru пестрит жалобами красноярцев:  детские площадки в разных районах города, по словам людей, больше похожи на ящики Пандоры. Родители жалуются: ежедневно боятся, что дети могут доиграться до больничной койки. Кто должен отвечать за порядок во дворах и за чей счет будут ремонтировать детские площадки?  

 


Ольга Клушкина признается: не отпустит своего ребенка гулять одного во двор, даже когда он подрастет. А сейчас мать не отходит от маленького Данила ни на секунду. Говорит: даже соседи, что живут здесь несколько десятков лет, не помнят ремонта детского городка. В прошлом году привезли песок, да и тот высыпали мимо песочницы. В итоге двор выглядит как после нашествия мародеров.
 

Ольга Клушкина, жительница ул. Вавилова, 51: «Можно понять, что гулять здесь просто невозможно. Это мусор, это непригодные к употреблению качели. Кроме качелей, ничего нет. Непонятные сооружения ещё моих времен».

Гуляя по этому двору на Кутузова, сложно найти детскую площадку. Здесь несколько небрежно вкопанных в землю небольших строений. Окружают их высокие кусты и заросли травы. Сергей Суворов говорит: обычно ходит с дочерью гулять в другое место - здесь просто опасно.
 

Сергей Суворов, житель ул. Кутузова, 76: «Не хватает детям ни песка, ни качель, и все в  ужасном состоянии. Вон ребенок с горки съедет и разобьется сразу».

Такие детские площадки - проблема не только правого берега. Во дворе на Киренского, 27 - рядом с песочницей бетонный блок. На качели во дворе седьмого дома на ул. Высотной даже самые отчаянные дети не рискнут забираться. Разваливаются детские городки во дворе на Юшкова, Красноярском рабочем и многих других. В этом дворе на Менжинского немного иная ситуация. Детская площадка здесь новая, правда, когда её строили, видимо, не заботились о детской безопасности. Например, спуск с этой горки находится где-то в сорока сантиметрах от земли, и съезжать на камни с неё явно небезопасно. Следить за детскими городками должны представители управляющий компаний. И, как пояснили в «Жилфонде», они постоянно проводят инспекции по таким местам отдыха малышей. Правда, ремонтировать их сами жилищники не будут. Жители сами должны собраться и договориться.
 

Оксана Кольк, пресс-секретарь ГУК "Жилфонд": «Должны сами жители организовать собрание и если деньги будут и они решат тогда площадку сделают».

 
В любом случае отремонтируют детские площадки, только если на лицевом счете дома есть деньги. Иначе придется либо жертвовать ремонтом здания, либо ждать увеличения квартплаты. Но судя по состоянию красноярских детских площадок, их безопасность далеко не в приоритете. Захар Письменных, Марат Мухамедшин  

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»