? Голос города — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Голос города


Загрузка плеера
22.06.2012
191

 

Дамир Гайфуллин сейчас находится в ГорДК, где проходят общественные слушания по строительству завода марганцевых ферросплавов. Отмечу, что голос города Дамир слушает уже несколько часов. С утра он следил за тем, как шла подготовка к важному событию и с каким настроением люди собирались на слушания. За первые два часа регистрации специальные мандаты получили более 400 человек.

 

К столикам красноярцы активно подходят с первых минут начала регистрации. Волонтеры предлагают жителям бумаги красного, белого и зеленого цветов. Они означают место, где будет находиться человек на общественных слушаниях: зал, фойе или улица.

Илона Агафонова, волонтер: «Потом участник приходит с этим мандатом и меняет один мандат на одну бюллетень и голосует «за» или «против». Все ведется очень строго».

Регистрация ведется на нескольких столах. Депутатам и сотрудникам администрации выделили отдельные секции. Регистрацией довольны не все.

Людмила Ивановна, участница слушаний: «Очень неудобно, потому что так же, как и с выборами, люди очень мало пришли, потому что в пятницу все разъехались. Так и сделали сейчас слушания. Я думаю, что людей очень много не будет, как бы это было сделано на неделе. Почему-то сложилось впечатление, что специально все это делается, чтобы как можно меньше народу приходило».

Перед ГорДК установили лавки, бойлеры с водой и биотуалеты. Привезли экран для тех, кто будет следить за трансляцией слушаний с улицы. Мест в зале меньше, чем желающих поучаствовать в слушаниях: всего шестьсот. В фойе для людей также установили плазменные панели. Настроение у горожан боевое.
 

Оксана Виноградова, участница слушаний: «Потому что не безразлично то, каким будет мой город. Я хочу, чтобы мой город был чистым, защищенным от таких заводов, потому как говорят, что строящийся завод может быть безопасен, но я отношусь с осторожностью и все-таки не доверяю».

Василий Большаков, участник слушаний: «Живут же в Соснах, им этот дым нипочем. Нюхаю каждый день этот самый завод. Я не могу спать нормально, просыпаюсь от этой гари, которую от алюминиевого получаю. А еще хотят эту грязь».

На одном из столов мы нашли перечень письменных предложений к общественным слушаниям. Очень показательная бумага. Здесь хорошо видно, как красноярцы относятся к строительству завода ферросплавов. Надпись «Размещение данного объекта на указанной площади недопустимо» повторяется более 600 раз. Дамир Гайфуллин, Дмитрий Бородай 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»