? Самодельный «болид» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Самодельный «болид»


Загрузка плеера
22.06.2012
511

 

Почти триста лошадиных сил на полтонны веса. Один из красноярских автомастеров собрал уникальный в своем роде автомобиль. В собственном гараже ему удалось спроектировать и собрать машину, которая может посоревноваться с известными спортивными автомобилями.  

 

 

Болтик за болтиком, каждая деталь должна идеально встать на свое место. Двигатель, коробка передач, электрика, подвеска. На пространственной раме из железа и титана детали от разных японских автомобилей. Несколько лет назад была куплена старая иномарка, и было принято решение создать уникальный автомобиль и назвать его Витамин.

Виталий Усенко, создатель "Витамина": «Каждый, кто идет в гараж, спрашивает, что делаешь. Вот машину собираю. А зачем? Отдыхать, вот активный отдых на природе».

Сначала был создан корпус, на него закрепили несколько деталей, потом по эскизам из стеклопластика собрали кузов. Покрасили в несколько цветов. Шильдики изготовили из металла с помощью лазера. Внутри все получилось очень лаконично. Два спортивных сидения с трехточечными ремнями, руль, педали, рычаг коробки передач и на этом все. На дороге начинаешь понимать, для чего была построена багги. В повороты автомобиль входит как будто по рельсам. Правда подвеску готовили совсем не для наших дорог, говорит мастер. Каждая кочка чувствуется всеми частями тела. Я за всю свою жизнь покатался на разных автомобилях разной стоимости, разного класса, но не один из них не дает такого ощущения свободы, скорости и драйва, что ли. Даже сидя на месте пассажира, чувствуешь себе, скорее, штурманом. На создание машины ушло в общей сложности около четырех месяцев. Сейчас осталось самое сложное - поставить её на учет. Но мастер отмечает: когда на дороге все удивленно поворачивают голову, он понимает: все получилось.

Виталий Усенко, создатель "Витамина": «Очень рад, что всё получилось. Это была мечта, и она сбылась. Я очень рад».

В будущем Виталий и его команда планируют установить ещё более мощный восьмицилиндровый двигатель и сделать ветроотбойник. Ведь на той скорости, что развивает витамин, невозможно терпеть летящих в лицо мух и мусор с наших дорог. А потом, говорят мастера, можно переходить к следующему проекту.
Захар Письменных, Владимир Леванов  

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»