Детская травма — Новости 7 канала, Красноярск
°C
121

Детская травма

Поделиться

 

Привела здоровым, забрала с травмой. Молодая мама уверяет: в детском саду ее сын сломал ногу, а узнала она об этом только в травмпункте, куда привела сына, испугавшись за его здоровье. Женщина считает: за малышом недосмотрели в детсаду. Что отвечают воспитатели?   

 

 

Антонида Каширина возмущена равнодушием воспитателей и нянечек детского сада №45. Женщина рассказывает: привела здорового ребенка, а вечером ей его вывели под руки.

Антонида Каширина, мать ребенка: «То есть он еле-еле ковылял, и его ходьба меня сразу насторожила. Почему они так тихо идут. Она его, видать, тянула, он и плелся, грубо говоря. И у него было лицо, то есть он был поникший, было видно, что он недомогал, прям на лице было написано. И я сразу, подойдя к ребенку, поняла, что что-то не так».

На вопрос, что произошло, сотрудники детсада внятного ответа, говорит женщина, ей не дали. А сам ребенок рассказать, как получил травму, тоже не может: мальчику нет и трех лет. Разговаривает он пока мало. Напуганная родительница из детского сада вместе с сыном поехала в травмпункт. Врачи обнаружили на бедре у мальчика большой синяк. Снимок показал перелом бедра.

Антонида Каширина, мать ребенка: «Когда сегодня я пришла в девять утра уточнить, поставила их перед фактом, что положили гипс. Мне сказали: он не падал и все. Все их объяснение. Даже никто не извинился, не сказал: да, это наша ответственность, мы не досмотрели».

В детском саду уверяют: весь день ребенок находился под пристальным наблюдением воспитателя. Говорят: ему уделяется особое внимание, потому что он меньше и младше всех в группе. Малыша родителям отдали целым и невредимым. Мама сама переодевала его и никаких претензий работникам дошкольного заведения не предъявила. Забрала ребенка и вернулась вместе с ним через несколько минут.

Любовь Лавриненко, заведующая детским садом №45:  «Вернулась через несколько минут и сообщила о том, что у ребенка что-то с ногой. С воспитателем вместе посмотрели ножку, что никаких припухлостей, никаких отеков на ноге не было, только небольшое пятнышко на коленочке было. Так как он маленький, у него очень неустойчивая походка, и он всегда так ходит. Почему его водят за руку, потому что действительно при ходьбе он не очень устойчивый. Без двадцати семь вечера он действительно мог устать».

Руководитель детского сада говорит: проводит расследование. К делу подключились Управление образования города и района.

Евгений Зимин, руководитель Управления образования администрации Советского района: «Медицине предстоит серьезно разбираться, насколько я знаю, в таких случаях и снимки нужно делать, и затем их анализировать. Характер повреждения, срок повреждения. На данный момент это очень важно. Мы будем разбираться. Но повторяю:  педагоги, которые занимались с этим ребенком, опытные, квалифицированные».

По словам врачей, некоторые переломы у детей нелегко диагностируются.

Михаил Калиновский, заведующий травмпунктом №5 МБУЗ ГКБ №7: «У детей довольно высокий порог болевой чувствительности. Та боль, которую взрослый практически не переносит, она для него считается очень сильной. У него болевой шок, и ребенок это переносит очень легко. И функции конечностей при этом, как правило, не страдают. Перелом проходит повреждение хрящевой ткани по зоне роста, поэтому опять-таки болевой синдром ребенок меньше чувствует».

Чиновники от образования говорят: расследование закончится через пару недель. О результатах сообщат и родителям, и журналистам. Дамир Гайфуллин, Владимир Леванов

 

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333