? Волна перемен — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Волна перемен


Загрузка плеера
20.06.2012
617

 

Катера убрать, набережную освободить. Лодочную станцию судовладельцев-любителей на Острове Отдыха решено перенести. На этом месте к концу года должен появиться Центр государственной инспекции маломерных судов.  

 

Общество судовладельцев в Красноярске официально не зарегистрировано, но за место под солнцем его участники бьются всеми силами. Свою лодочную станцию этим летом им придется перенести. Участок земли, где базируются судовладельцы, городская администрация выделила под центр Государственной инспекции маломерных судов МЧС. Его строительство должно было начаться еще 15 мая, но владельцы лодок место не уступают. В МЧС им предложили альтернативу. Но к компромиссу до сих пор не пришли.

Евгений Вершинин, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю: «Предполагалось 2 места, не доходя до моста. Переместить на 100 метров или за мостом. Однако все проигнорировано».
Юрий Карпов, президент Общества судовладельцев маломерного флота Красноярска: «Мы сходили, посмотрели, но нам предлагали временные документы временного склада. Мы не пройдем ни одного согласования&hellip В архитектуру мы написали. Мы согласны, если нам дадут статус лодочной станции и аренду».

Первый камень строительства Центра заложили здесь еще в декабре 2011. Сдать в эксплуатацию стоянку для маломерных судов должны к концу декабря текущего года. На Центр выделено 150 миллионов рублей из Федерального бюджета. Утвержден проект и схемы. Но владельцы лодок утверждают: у них есть и еще одно соглашение о совместном эксплуатировании участка вместе с Центром ГИМС, подписанное еще в 2008 году. Но вот руководство Центра ГИМС это соглашение не поддерживает.

Сергей Ковригин, начальник Центра ГИМС МЧС по Красноярскому краю: «Таких переговоров и соглашений Центр ГИМС не подписывал, претензии и у города, и у ГИМС -  несанкционированная база стоянки».

По словам судовладельцев, уходить с привычного места им неудобно: здесь и своя база и собственный причал. Сама же лодочная станция расположена здесь уже более 50 лет. Владельцы маломерных судов уверяют: переезд - это полный абсурд. Если здесь построят центр ГИМС, то лодки станут попросту ненужным транспортом. Владельцы лодочной станции уже написали исковое заявление в Центральный суд. А руководство Центра ГИМС, в свою очередь, обратилось в прокуратуру. И собирается отвоевывать место у воды с помощью судебных приставов.
Ольга Хохлова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»