? Насыщенная сессия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Насыщенная сессия


Загрузка плеера
20.06.2012
304

 

На каникулы сегодня ушли краевые парламентарии. Но перед отпуском они провели последнюю в этом сезоне сессию. Заседание продолжалось целый день и закончилось всего несколько минут назад. Что так долго обсуждали законотворцы и как они намерены отдохнуть?

 

В должности председателя правительства Виктор Томенко заседает впервые. Его отчёт о работе за одиннадцатый год обсуждают больше часа. Пока отпускного настроения в зале нет. Первая критика летит в сторону здравоохранения. Обновлённый в первом полугодии депутатский состав обсудить успевает каждую отрасль. Перед каникулами больше говорят о проблемах.

Владимир Демидов, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Проблема одна остаётся: проблема в развитии малых и средних предприятий. Нет пока у нас какого-то толчка, какого-то прорыва в развитии малых и средних предприятий».

Один из главных вопросов повестки касается губернатора. Его не будут назначать, а снова начнут выбирать жители края. Председатель Законодательного Собрания Александр Усс лишний раз напоминает: Лев Кузнецов никуда не уходит.

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания Красноярского края: «Учитывая, что полномочия Льва Кузнецова истекают ещё нескоро, соответственно, эти события   непростой предвыборной гонки нас ожидают только в отдалённой перспективе».

Некоторые плоды очередной законотворческой инициативы пожинать начнём с середины июля. Когда в силу вступят новые правила эвакуации машин, по ним водители, которые паркуются где придётся, будут платить не только за пребывание машины на штрафстоянке, но и за то, чтобы авто до стоянки вообще довезли. Правда, парламентарии признают: план парковок, которые построят в городе, автовладельцев не спасёт. Не хватает денег и площадей.
 

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «И сейчас есть некоторые предложения от бизнесменов о том, чтобы создать подземную парковку, например, в районе «Луча», но это требует бюджетных вложений».

Это не единственные автоизменения, к которым надо будет привыкать водителям. Ещё одна инициатива, которую депутаты обсудили перед тем, как отправиться в отпуск, - это транспортный налог. Его в будущем планируют снизить, причем сразу на 20%. Правда, повезёт не всем, а только тем хозяевам машин, мощность которых меньше 150 лошадиных сил. Светлана Овсянникова. Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»