? Спасательная проверка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спасательная проверка


Загрузка плеера
20.06.2012
692

 

Их служба и опасна, и трудна! В Норильске газоспасатели показали все свое мастерство. Они реанимировали пострадавших, убирали нефтяные разливы и даже одевались на скорость. Какой приз был на кону?

 

Оперативность во всем. Настоящий спасатель должен молниеносно и правильно одеться. Полностью застегнуть все молнии, прочно закрепить баллон дыхательного аппарата, затянуть ремни. За каждую ошибку - штрафные очки.

Сергей Савельев, газоспасатель ГСС ЗФ «ГМК «Норильский никель»: «Есть погрешности, конечно, где-то засуетился, тем более так много народа. Это тоже дает о себе знать. Там, когда работаешь один, сам с собой, идет все хорошо...  Самоконтроль очень, наверное, важен, но без фанатизма».

Когда спасатель при полном обмундировании - можно и ко второму этапу состязаний приступать. Максим, хоть и тренажер, но весьма чувствительный. Только попробуй ему неправильно массаж сердца или искусственное дыхание сделать! Еще один пострадавший сломал ногу и потерял сознание. Спасателю необходимо перенести тренажер в безопасное место. При этом весит кукла 70 килограммов.

Семен Крапивкин, газоспасатель-водитель ГСС ЗФ «ГМК «Норильский никель»: «В нашей профессии самое сложное &mdash это самое страшное: не успеть вовремя оказать помощь пострадавшему».

А вот ликвидация разлива нефти не столь зрелищна. А все потому, что ЧП условное. Но требование - засыпать в наплечный распылитель сорбент, завести агрегат и устранить аварию за две минуты - вполне реальное.

Анатолий Шуваев, газоспасатель-водитель ГСС ЗФ «ГМК «Норильский никель»: «Упускать мы не должны ничего, самого страшного тоже не должно быть. Все должно делаться продуманно - и тогда не будет ничего страшного».

Многие спасатели признались, что просто переволновались, но в случае реального ЧП на эмоции времени нет, действия должны доходить до автоматизма. Так что тренажеру со сломанной ногой и с остановкой сердца еще не раз придется воскреснуть.

Юрий Рыбчинский, начальник ГСС ЗФ «ГМК «Норильский никель», председатель конкурсной комиссии: «Некоторые делают нарушения при проверке приборов, но я думаю, что это связано с тем, что все стараются работать на время, на результат. Не все проверяют пульс, не все смотрят реакцию зрачков у пострадавшего».

За свои сегодняшние старания лучшие газоспасатели получили заслуженные награды от "Норильского никеля". Премия за первое место - 50  тысяч рублей, за втрое &ndash 30 тысяч, за третье - 20. Однако этим конкурсом дело не ограничивается. Спасатели 6 раз в месяц выезжают на объекты по учебной тревоге. Марина Мышко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»