? Официальное вступление — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Официальное вступление


Загрузка плеера
19.06.2012
315

 

Торжественно и на 5 лет. Сегодня состоялась инаугурация нового мэра Красноярска Эдхама Акбулатова. Почетных гостей собрали в Малом концертном зале. Наша съемочная группа приехала туда за час до мероприятия. Марина Мышко расскажет, что обычно остается за кадром церемонии.

 

 

Оказывается, мало выступить на высоком уровне, надо еще и достойно уйти. Впрочем, организаторы поясняют: это не прихоть, а необходимость. В противном случае сцена будет напоминать городскую маршрутку в «час пик». На инаугурацию пригласили несколько красноярских коллективов. Эти красавицы будут закрывать церемонию. А так как запоминается чаще финал, то репетировать приходится тщательнее. Несмотря на высокую должность, репетировать пришлось и Эдхаму Акбулатову. Он всю церемонию проведет на сцене. На трибуне - папка с уставом и присягой. Рядом - стакан с негазированной водой. Новый мэр знает всю инаугурацию поминутно наизусть. Но без прогона все равно не обходится. Ключ от города станет последним символом, который вручат новому мэру. Первая на очереди подвеска. Вот он - главный символ власти - геральдическая подвеска. К ней даже прикасаться волнительно. Состоит из 8 кулонов. 7 символизируют районы города, еще один - перспективы развития. Надевается через голову, а с двух сторон есть специальные крепления под пиджак. На инаугурацию собралась вся политическая элита города и края. Депутаты, министры, а также почетные жители Красноярска. Дамы - в нарядных платьях, мужчины - в галстуках, на сцене - роскошные живые цветы. В ожидании начала церемонии хору пришлось молча постоять несколько минут. Наконец, в зал входит виновник торжества. После присяги и вручения символов власти гости вручили подарки. От губернатора - герб края. От спикера - набор медалей с изображением глав России и пожеланием брать новые политические вершины. Но если поздравить на сцене нового мэра смогли лишь пять человек, то на неофициальной части церемонии это делали все желающие. С бокалами шампанского гости окружили Эдхама Акбулатова таким плотным кольцом, что журналистам пришлось пробиваться к градоначальнику, чтобы поближе рассмотреть драгоценные символы власти и узнать о первых впечатлениях. Эта церемония - потехе час. Впереди 5 лет работы. Кстати, трудиться новый мэр начал сразу после выборов. Накануне он уже побывал в Москве: обсуждал финансирование строительства детских садиков. Марина Мышко, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»