? Корея – страна утренней свежести — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Корея – страна утренней свежести


Загрузка плеера
18.06.2012
146

 

Проголодались? Отведайте червя! На крупнейшем рыбном рынке Юго-Восточной Азии посетителям готовы предложить самые экзотичные угощения. Какие продукты отчаянно сбегают с прилавков?


Этот осьминог - все равно что несчастная невеста. Его пытаются сосватать покупателю, а он .... бессовестно сбегает! Впрочем, оказалось, что лозунг "Свободу!" люб абсолютно всем здешним осьминогам: и огромным, и миниатюрным. Те обитатели морские, чей побег не удался, попадают в чистку и на фасовку. Обычно, когда журналисты снимают сюжеты про еду, то сетуют: жаль, что камера не передает запахи. Но этот случай исключение. На рынке не просто пахнет: воняет рыбой. Вонять рыбой на крупнейшем рынке юго-восточной Азии Чагальчхи начинает за несколько десятков метров от основного здания. Продавцам, правда, этот запах нипочем. Принюхались.

Продавец: «Работать здесь действительно сложно. Все сложности торговли здесь компенсируются хорошим доходом. Это все будет продаваться не один день. Скидки мы даем: чем больше покупатель берет, тем больше скидываем».

Покупателю есть из чего выбрать. Одной только рыбы здесь десятки сортов. Некоторые, как и осьминоги, отличаются особым свободолюбием, другие отчаянно пытаются общаться, третьи явно претендуют на родство с зебрами. Есть на рынке и морские ежи, и креветки. Покупателю готовы предложить омаров внушительного размера или крабов тоже весьма не маленьких. Обойдя практически все ряды, мы не нашли главного блюда, без которого не обходится новогодний стол практически любого россиянина - икры. Нет ее здесь ни черной, ни красной, ни мелкой, ни крупной. Но есть кое-что поинтересней:  это черви и трепанги. Последние здесь зеленовато-противного цвета. С непривычки вызывают только отвращение. Глядя на их извивания, в увещевания продавцов о том, что это удивительно вкусно, совсем не верится. Между тем рецептов приготовления трепангов множество. Как правило, до России они добираются в сушеном виде. А вот морских червей едят сырыми, предварительно обезвожив. Конечно, это шутка. Прежде чем есть, червей надо хотя бы почистить. Никакой паровой обработки, только немного соуса и на стол. Стоит порция примерно 250 рублей. Говорят, что черви очень полезны для кожи. Впрочем, решиться положить это в рот совсем не просто. Видимо, чтобы понять ценность этого деликатеса, нужно родиться в Корее. Местные жители от него в восторге.

Житель Пусана: «Это блюдо распространено только здесь, на юге Кореи. Если из Сеула приезжают гости, то они обязательно это все кушают».

А еще гости кушают осьминогов. Живых. Этот обед извивается не только на тарелке, но и во рту. Мой вердикт: картошка вкуснее. Но попробовать всех этих гадов все равно стоит. Их предложат не только в здании, но и на улице. Рынок Чагальчхи занимает несколько сот квадратных метров и является одной из главных достопримечательностей страны. Марина Мышко, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»