? Корея - страна утренней свежести — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Корея - страна утренней свежести


Загрузка плеера
15.06.2012
186

 

Ему не страшны ураганы и цунами. Попасть туда можно, преодолев более ста ступеней. А чтобы привлечь удачу, придется проявить чудеса меткости. Один из самых красивых храмов Южной Кореи находится на берегу моря.
Молиться и наслаждаться. Этот храм Хэдонёнгунса - один из немногих в Корее, расположенных на живописном берегу моря. Несмотря на такую близость с водной стихией здесь не припомнят ни цунами, ни разрушительных ураганов. Местные жители эту природную привилегию объясняют просто - намолили.

Чтобы попасть в главный храм этого комплекса, придется преодолеть ровно 108 ступеней. Лестница не сплошная, есть небольшие островки для отдыха и, опять же, для молитв. Тем более, что, например, этот Будда считается исцеляющим. Его просят о выздоровлении.
Однако это статуя далеко не единственная. Например, есть вырезанная из гранитного монолита, а эта станет центральной на праздновании Дня рождения Будды. На проволоку повесят яркие фонарики, и весь храм расцветет разноцветными красками. Кроме скульптур внушительного размера, есть здесь и миниатюрные.
И совсем крохотные. Такие можно сравнить со свечами в православных храмах. Мы зажигаем фитиль - корейцы ставят статуэтку.
Храм Хэндонёнгунса был построен в 1376 году. Комплекс серьезно пострадал при вторжении японцев в Корею. Восстановили его всего 80 лет назад.
А вот такие каменные фонари в храме построены в честь благотворителей. На столбах имена тех, кто пожертвовал деньги. Как правило, сумма таких добровольных взносов составляет не менее 5 тысяч долларов. Сегодня пожертвования в храме делают почти все туристы, кто-то намеренно, а кто-то забавляясь.
А на этом мостике туристы испытывают удачу или пытаются добиться того, чтобы желание исполнилось. Для этого необходимо бросить монету, но не просто в воду, а попасть в чашу, которая на спине у черепахи или в руках у скульптуры. Попробуем? То ли ветер был слишком сильным, то ли у меня с меткостью проблемы, но, потратив мелочь, и корейскую, и российскую, в чашу я так и не попала, зато местную черепаху явно разбудила. Остается надеяться на принцип всех фонтанов мира - бросил монету, значит обязательно сюда вернешься. Хотя есть в храме стопроцентное средство для исполнения желания. Нужно всего лишь приехать сюда в новогоднюю ночь и встретить восход солнца.
Есть в комплексе и полноценный храм. Потолок в нем украшен бумажными фонариками с именами предков, а в качестве подношения сегодня возле Будды связка бананов. Народу в храме, как правило, очень много, не только корейцев, но и китайцев и японцев.
Лошадь, дракон, кролик, кот. Все эти скульптуры стоят здесь не просто так. Они символизируют знаки зодиака по годам. Туристы очень любят найти свой знак и сфотографироваться радом с ним. Я же поступлю иначе. Сделаю снимок возле скульптуры, которая символизирует мою фамилию.
Комплекс очень популярен, поэтому приезжать сюда лучше рано утром (ближе к полудню слишком много туристов). Кстати, вход на территорию храма бесплатный. Марина Мышко, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»