? Сибирские курорты — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сибирские курорты


Загрузка плеера
14.06.2012
335

 

Немного легче жара переносится на природе. Именно поэтому горожане устремились к озерам и на базы отдыха. Что сегодня готовы предложить турфирмы, и какой прогноз дают синоптики?

 

Аккуратно и с большой любовью Дмитрий Трапезников натирает свой водный мотоцикл. Говорит: в эти выходные поедет за яркими эмоциями и прохладой на Красноярское море. Находиться в городе в такую жару невыносимо.В Красноярске температура воздуха сейчас выше, чем в Сочи.

Дмитрий Трапезников, житель Красноярска: «Не вижу смысла ехать куда-то в Турцию, когда там 35, а у нас 33, а там климат очень плохой, влажность большая, особенно для красноярцев».
 

Остыть, покататься на гидроциклах и катерах можно сейчас на озерах Хакасии и на близрасположенных водоемах. Водную технику практически везде дают в прокат. Красноярские турфирмы активно предлагают отдых на курортах Красноярского края. Агенты уверяют: в Сибири летом тоже может быть интересно и недорого. Сейчас, например, стоимость путевки на Красноярское море начинается от 680 рублей в сутки.

Любовь Ромащенко, директор туристической фирмы: «Ну, у нас много предложений. Это кемпинги, там дискотеки есть, там костры можно жечь, отдыхать как угодно».

Правда, синоптики настроены не так оптимистично. Погода будет переменчивая, и пройдут долгожданные для многих дожди, но тепла будет достаточно.

Вадим Заводченков, главный специалист фонда "Фобос": «Период солнечной и жаркой погоды, в последние дни наблюдавшийся на юге Сибири, похоже, заканчивается. Дело в том, что уже сейчас на юге Западной Сибири смещается облачный вихрь. Он несет с собой ливни, и грозы, и более прохладные воздушные массы».

Однако, если верить долгосрочным прогнозам, то июль будет таким же жарким, как и первая половина июня, и, по заверению туроператоров, именно тогда на курорты нашего региона отправится основной поток туристов.
Радует то, что если все уедут из Красноярска, в городе и на выезде из города исчезнут пробки и заторы, а значит на выходных можно беспрепятственно отправиться на природу. Захар Письменных, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»