? День России — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

День России


Загрузка плеера
13.06.2012
177

 

Бородинским сражением в Красноярске отметили День России. Ради битвы в наш город приехали участники из Томска, Омска и Екатеринбурга. Французского генерала выписали из северной столицы. Как это было?

 

Эта реконструкция, конечно, не самого знаменитого Бородинского сражения, а лишь его эпизода. Но, несмотря на небольшой масштаб, организовано все с огромной ответственностью. А как иначе? Генеральский нагоняй кого угодно настроит на нужный лад. Олег Соколов знает не только толк во французской ругани, но и в любезном общении с дамами. Он - эксперт военно-исторической реконструкции. Профессионально разбирается в сражениях, оружии и одежде тех времен. Его костюм - точная копия того, что выставлен в Эрмитаже. Всё оружие участников сертифицировано. Стрелять стреляет, но ранить или тем более убить не сможет. Стоит такой мушкет до 30 тысяч рублей. Плюс 15 тысяч на одежду. А еще необходим специальный ранец. Несмотря на все затраты и финансовые, и временные в реконструкцию не играют - ею живут десятки мужчин. В обычной жизни они водители, летчики или даже чиновники. Например, руководитель краевой службы по контролю градостроительной деятельности легко и непринужденно  переметнулся на сторону французов и превратился в сержанта наполеоновской армии.

Константин Шумов, сержант наполеоновской армии: «Когда все начиналось, коллеги с интересом присматривались. И через некоторое время большое количество вступило к нам в полк. Сейчас вместе с нами ест военную кашу и переживает тяготы военного быта.  Есть поговорка, что чем отличается игрушки у мальчиков и у мужчин, &ndash ценой».

Не обошлось на поле боя и без женщин. Здесь они маркитантки, то есть мелкие торговцы. Но реальность такова, что дамам приходится не только продавать.

Оксана Здобылева, маркитантка: «- Оказание мед помощи&hellip
- Оксана! тебя генерал зовет пуговицу пришить!

- Я сейчас!
- Это приказ генерала!»

Слушаясь французского генерала, победили сегодня, конечно же, русские. А противнику ничего не оставалась, как спеть озорную песню и готовиться к новой реконструкции. Большое Бородинское сражение намечено на сентябрь в Москве. Марина Мышко, Павел Иваницкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»