? Вязание напоказ — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Вязание напоказ


Загрузка плеера
11.06.2012
354

 

Орудуем крючком и спицами. В Красноярске отметили Международный день вязания на публике. Как мастерицы привлекали внимание к своему искусству, и какие вещи профессионалы могут соорудить всего за день?

 

Анастасия Лапинская - вязальщица со стажем. Первый свой шарфик связала в 7 лет. Вспомнила о детском увлечении в декретном отпуске. Свободного времени оказалось предостаточно. Постепенно хобби переросло в работу.

Анастасия Лапинская, организатор Международного дня вязания на публике в Красноярске: «Я всегда вяжу на публике. Это не специально делается, просто во время передвижения в автобусе смотрят в окно, а я вяжу, дети гуляют, мамы сидят скучают, а я сижу на лавочке вяжу. А многие стесняются: у нас осталось с совдеповского времени, что вяжут только бедные, кто купить не может».

Без заделья Анастасия не сидит. Заказов всегда много. Отсюда и скорость. Например, это платье она связала за ночь. Крючком. Модель придумала сама. Оценила творение в две тысячи рублей. Международный день вязания на публике в Красноярске отмечают второй год подряд. Профессиональные и не очень вязальщицы собираются вместе, демонстрируют свое мастерство и попутно учат других. В этом году Центральный парк на полдня превратился в творческую мастерскую.
В мире этот день отмечают с 2005 года в каждую вторую субботу июня. У акции даже появилась эмблема - две спицы на фоне карты Европы. Фантазию вязание не ограничивает. Крючком или спицами можно произвести на свет как эксклюзивное платье или шляпку, так и совсем миниатюрные вещи, например, воссоздать сказку "Репку" на пальцах.

Ольга Туровская, участница Международного дня вязания на публике в Красноярске: «Пальчиковый театр, с детками, кто занимается, пользуется спросом. В интернете часто выкладывают. Мастер-классы спрашивают. Вечер вы убьете на все это, 2-3 на это».
 
Сегодня вещи ручной работы ценятся дорого. Кроме того, вязание обладает еще одним ценным свойством - нервы успокаивает. Олеся Рожкова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»