Лето - северянам — Новости 7 канала, Красноярск
°C
1635

Лето - северянам

 

Из Заполярья - прямиком на лучшие курорты России и мира. Около 2 тысяч ребятишек из Норильска в этом году отправятся в самые престижные лагеря. При этом родители за путевки заплатят лишь 10 процентов от стоимости. Кому и почему так повезло?

 


Правила поведения на пляже эти ребята назовут сразу, даже если разбудить их поздней ночью. Санаторий "Вита" на берегу самого синего Черного моря невозможно забыть даже в суровые сибирские зимы. В этом году туда третий раз подряд отправятся более 900  ребятишек. В оздоровительном лагере &ldquoВита&rdquo ждут гостей в возрасте от 7 до 15 лет. Сама территория, где расположен лагерь, буквально усыпана в зелени и цветах, а из окон слышен шум морской волны. &ldquoВита&rdquo находится в первой береговой зоне, буквально в ста метрах от золотого песчаного пляжа. За безопасностью детей на отдыхе следят вожатые, так называемые плавруки, а также спасатели и медики.

Василий Димоев, сотрудник санатория «Вита»: «Мы, значит, детей купаем полностью, выдерживая все режимные моменты. При купании дети выстраиваются, их пересчитывает плаврук и вожатый. После чего дети заходят в воду и купаются. Со спасательных вышек следят плаврук, а также матросы-спасатели».

И зелень - это далеко не все, что смогут увидеть эти ребятишки. Триста норильских школьников проведут несколько недель в одном из лучших лагерей страны - в «Орленке». Всю смену - 42 дня - они будут проживать в четырехместных номерах со всеми удобствами.

Егор Шульгин, отдыхающий: «А еще я сам собирал себе конфеты, а мама собирала вещи. Я только положил то, что было нужно мне. А мама положила то, что нужно для отдыха. Вот так вот я собирал вещи».

Маленькие норильчане будут резвиться на берегу Черного моря, в удивительно красивой местности под названием Золотая Долина, что в 45 км от Туапсе. В распоряжении детей более трех километров песчаного пляжа и более 200 гектаров черноморского леса. Предусмотрено пятиразовое питание. Ежедневно в меню включается по полкилограмма фруктов.

Александр Толочко, и.о. заместителя начальника Управления ЗФ «ГМК «Норильский никель» по персоналу и социальной политике: «Большая инфраструктура включает в себя 7 лагерей. В этом году по президентской программе введен новый корпус "Олимпийский", и вот «НорНикелю» предоставлено право первыми отдыхать в данном лагере».

Позавидовать в очередной раз есть чему. Для продолжения тренировок и отдыха 160 воспитанников детско-юношеских спортивных школ из Норильска едут в Грецию. Они будут отрабатывать навыки плавания и водного поло, хоккея, бокса, баскетбола и фехтования. Маленькие чемпионы будут жить в лагере &ldquoСпорткэмп&rdquo в 75 км от Афин. На территории есть современный спортивный комплекс, площадки для игры в баскетбол, волейбол, футбольное поле, тренажерный зал и шикарная кухня.

Константинус Панагос, шеф-повар: «Сегодня мы приготовили тушеную телятинку. Еще у нас соус по-неапольски с лучком, помидорами, морковью и чесноком. А также у нас очень вкусный соус «Карбонара» со сливочным кремом, ветчиной, беконом. И, наконец, итальянская пицца, в которой ветчина, бекон, неапольский соус, сладкий перец и помидоры».

Для интерактивного общения детей с родителями «НорНикель» запустил специальный сайт www.summer-nor2012.nickelca.ru. Здесь можно узнать, что сейчас происходит на отдыхе, а также передать привет своему ребенку и получить от него быстрый ответ.  Захар Письменных, Денис Денисов

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.