? Корея – страна утренней свежести — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Корея – страна утренней свежести


Загрузка плеера
09.06.2012
263

 

Суп из кальмаров или молочная каша.  В южно-корейских больницах голодным не останется ни один пациент. Диетологи разработали отдельное меню для местных жителей и для иностранцев. В какую сумму обходится обед, а за что платить не придется?

Голодным здесь не место. В этом цехе разливают супы и раскладывают салаты, чтобы потом отвезти их пациентам. Учитывая, что в госпиталях много иностранцев, здесь готовы предложить на выбор европейскую или местную кухню. Вот, например, обычный обед корейского пациента. Ким Чи - местная капуста - на вкус довольно острая. Её едят ежедневно и вспоминают каждый раз, фотографируясь. Ведь европейцы, чтобы улыбнуться, произносят «чиииз», а корейцы «ким чиииии». Правда, иностранным гостям любимую капусту не предлагают. Их обед состоит из следующих блюд. Все блюда развозят в специальных шкафах, которые сохраняют температуру. Впрочем, пациенты нередко вместе с родственниками приходят обедать в больничную столовую. Местные каши очень отличаются от русских. А если они идут с морепродуктами, то это едва ли не самое дорогое здесь блюдо. В переводе на рубли получается примерно 300 за порцию. Ко всем закускам, впрочем, как и к овощам по-корейски придется привыкать. Но здесь также есть и вполне европейские блюда. Что касается цены, то местные жители утверждают: она приемлемая.

Алла Ким, координатор по медицинскому туризму: «Здесь все условия созданы для клиентов, чтобы они чувствовали себя здесь комфортно, питание чтобы соответствовало их деньгам, поэтому они вправе требовать, и для них создают такие вот условия».

В этой столовой, как и в регистратуре, действует электронная очередь. Голодные пациенты возле прилавка не толпятся. О том, что блюдо готово, сообщает монитор. Также любой пациент может воспользоваться автоматами. Их в больнице несчетное количество. Здесь можно купить соки, газированные напитки, кофе. А вот вода в кулере бесплатно. Правда, пить её придется не из стаканчика, а из пакетика. После множественных экспериментов утверждаем: стаканчики удобнее. Хотя пакетики, наверное, дешевле. Отдельного внимания в больнице заслуживает персонал. Например, медсестры вместо халатов носят брюки. Обувают строго мокасины и только белого цвета: на таких грязь тут же становится заметной. Форма в каждой больнице своя. Но что везде одинаково, так это внимание к пациентам. И неудивительно: эта тяжелая работа достойно оплачивается. Средняя зарплата медицинской сестры в Корее &ndash 2,5 тысячи долларов. В пересчете на наши деньги - не менее 70 тысяч рублей. Марина Мышко, Сергей Раков 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»