? Корея – страна утренней свежести — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Корея – страна утренней свежести


Загрузка плеера
07.06.2012
216

 

Компьютеры, скульптуры и даже деревья. Все это есть в южно-корейских больницах. Медицина там на таком высоком уровне, что на лечение приезжают даже иностранцы. Оказывается, местные госпитали находятся в частной собственности и приносят хорошие доходы. Сколько стоит лечение с комфортом?

Первый раз, попадая в любой южнокорейский госпиталь, думаешь, что ошибся адресом и пришел вовсе не в больницу, а в торговый комплекс. Многочисленные эскалаторы, приветливые администраторы, есть даже скульптуры. Создается впечатление, что если вместо лечебных кабинетов здесь разместить магазины, то пациентов моментально сменят покупатели. Справа от входа в госпиталь находится регистратура. Сегодня в ней работают, как мы насчитали, 8 операторов. Но прежде чем пообщаться с одной из этих девушек, придется посидеть в очереди &ndash электронной. Время ожидания - 2-3 минуты. И не больше, ведь в регистратуру пациенты приходят по предварительной записи. Операторы тут же решают, к какому специалисту направить больного и требуется ли ему госпитализация. Пациенты за посещение больницы платят. Это обязательное условие. Сэкономить и значительно позволяет страховка. Она покрывает от 50 до 70 процентов затрат. Рассчитаться можно кредитной картой. Её же принимают и для оплаты рецептов. Кстати, свободной продажи лекарств в Корее нет. Поэтому проблема с самолечением здесь отсутствует. 500  долларов - это примерно 15 тысяч рублей. Напоминаю, в сутки! Однако в эту стоимость входит не только палата, но и индивидуальный уход. Пациенту не придется ходить за врачами, они сами наведаются с консультацией к своему подопечному. Палаты оснащены современными кроватями и дополнительным диваном, так что любой член семьи может остаться здесь на ночь. Имеется телевизор, чайник и, конечно же, туалетная комната. Однако большинство корейцев селятся в палатах попроще: по 4, 6 или даже 8 человек. Пастельного режима здесь практически нет. Пациенты прямо с капельницами и в фирменных пижамах разгуливают по территории всего госпиталя. И не покидая стен больницы, можно запросто прогуляться босиком по почти настоящей траве. Чтобы пациенты чувствовали себя комфортно, здесь разбили небольшой сад с искусственными деревьями. Глядя на все это, возникает только один вопрос: как корейцам такое удалось? Сегодня они лечат не только своих граждан, но и иностранцев, активно продвигая на мировом рынке медицинский туризм. И спрос на него огромный. Секрет оказался прост: здесь медицина - это бизнес. Причем прибыльный.

Хван Тэ Гю, президент госпиталя Бек (г. Пусан): «Государство не может такие большие деньги на медицину выделять, поэтому больницы строятся на деньги частных инвесторов. Получается что-то типа российского акционерного общества. Инвесторы являются акционерами, а не благотворителями. Они получают реальную прибыль от больниц».

Оборудование госпитали закупают в кредит. Низкие проценты в банках гарантирует государство. Оно же обеспечивает доступность медуслуг, даже несмотря на частную составляющую. Марина Мышко, Сергей Раков. При поддержке Управления внешних связей администрации Красноярска

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»