? Тренер уплыл — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тренер уплыл


Загрузка плеера
06.06.2012
430

 

Красноярская федерация водного поло ищет наставника. Но не для проведения тренировок, а чтобы вернуть деньги. В полицию обратились родители юных ватерполистов. Они заплатили за выездные сборы детей, а их тренер, собрав деньги, исчез.  

 

 

Вне зоны доступа вместе с абонентом оказались миллион двести тысяч рублей,  сокрушаются родители ватерполистов. Так дорого им обошлись мечты о большом спортивном будущем детей. Год назад Красноярск начал возрождать водное поло. Об этом много говорилось, и городская федерация по этому виду спорта сразу начала пользоваться успехом у юниоров. Восторг достиг апогея, когда ребят начали готовить ко Всероссийским соревнованиям "Золотой мяч". Для успешного выступления нужны были сборы, их предложили провести под Минусинском. Цену вопроса руководители озвучили сразу же: 42 тысячи рублей за одного спортсмена. Деньги родители ватерполистов поспешно сдали, но председатель Красноярской федерации водного поло исчез.

Олег Яковлев, отец спортсмена: «Он требовал, чтобы деньги сдавали быстрее. Нужно набрать необходимую сумму, чтобы отдать ее в лагерь. Тренер, нам пояснили, пропал из Красноярска, денег на счетах нет, за лагерь не оплачено. Осталось три дня до выезда».

Родители юниоров попытались сами найти председателя федерации. И выяснили: долгое время зарплату не получали нанятые им тренеры. Финансовые претензии есть к председателю и у руководства бассейна, который арендовали спортсмены.

Алексей Ковригин, директор спортивно-оздоровительного комплекса: «Последние полгода у него возникли проблемы. Он пользовался услугами бассейна, за них же нужно платить, несвоевременно стал оплачивать. Это первый был такой признак. Сейчас это буквально новость дня».

Все, кто работал с председателем Федерации водного поло, характеризуют его, как человека открытого. Директор бассейна Алексей Ковригин говорит: настораживает только то, что во время съемок телевизионных сюжетов председатель не появлялся перед камерами. Хотя общаться с людьми любил. Родителям спортсменов удалось найти адрес электронной почты председателя Федерации и выйти с ним на контакт.

Александр Цаплин, отец спортсмена: «Он почему-то считает, что компенсирует затраты, понесенные ранее. Таким странным образом».

Полиция Красноярска приняла 23 заявления от обманутых родителей. Но квалификацию действиям председателя Федерации водного поло пока не присвоили. Проводится проверка.

Александр Судаев, начальник отдела экономической безопасности МУ МВД России "Красноярское": «В ближайшее время материал будет передан в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 159».

Если будет возбуждено уголовное дело, то руководителю Федерации придется попрощаться со свободой на 6 лет. После этого скандала Красноярская федерация водного поло не прекратит своего существования. Тренировки пытаются возродить родители спортсменов и дирекция бассейна. Активно ищут спонсора, чтобы красноярские спортсмены все-таки стали знамениты на всю Россию. Надежда Семендяева, Глеб Савицкий 
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»