? Большой пожар — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Большой пожар


Загрузка плеера
05.06.2012
325

 

Улица в огне. Сегодня в три часа дня в одном из дворов Октябрьского района загорелся жилой дом, а через полчаса огонь перекинулся уже на другие здания. Общая площадь пожара составила около двух тысяч квадратных метров. Для тушения пришлось даже перекрывать часть улицы Ладо Кецховели.  

 

Никто такого не ожидал. На улице Толстого в три часа дня загорелись деревянные постройки. Сначала прохожие останавливались и снимали видео на телефон. Когда стало совсем жарко и с сараев огонь перекинулся на общежитие, стало понятно - здесь опасно. Не дождавшись пожарных, тушить начали своими силами.
 

Константин Гогорев, житель общежития: «На втором этаже начали тушить пожар. Вылезли и начали поливать угол общежития».

То ли ветер, то ли жаркая погода поспособствовали: огонь за считанные минуты перекинулся и на деревянные дома. Первым загорелось двухэтажное здание по адресу: ул. Красные Зори, 70. Вторым вспыхнул соседний: на ул. Спартаковцев, 90 «А». Оба - пока еще жилые.

Нина Ермолко, погорелец: «Позвонила дочь, сказала: горит соседский дом. Мы скорей, а оказалось, что горит и следующий дом. Зять мне вещи вынес, телевизор».  

Официально в первом доме прописан один человек. Во втором - 9 взрослых и 2 ребенка. Оказалось: дома признаны аварийными. Жильцов планировали расселить.

Алексей Маслов, руководитель администрации Октябрьского района: «Эти два дома под снос. Занимались расселением».

Очевидцы утверждают: этот пожар может быть и не случайный. И дома могли остаться целы.

Наталья Кишкинова, очевидец: «Говорят: два нерусских зашли с бутылками. Как вышли -  начался пожар, куда ушли непонятно. Пожарные приехали через полчаса, когда уже все рухнуло».

Теперь спасателям есть, над чем работать: и причина пожара не ясна, и почему сразу на возгорание приехала всего одна машина. Без крыши над головой осталось три семьи. Одна уже нашла временное пристанище. Другие ждут, пока решится вопрос об их размещении. Сгоревшие документы погорельцам уже обещали восстановить. Захар Письменных, Олеся Рожкова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»