? Слушания по приглашению — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Слушания по приглашению


Загрузка плеера
04.06.2012
72

 

Через две недели красноярцы смогут принять участие в общественных слушаниях по «Енисейскому заводу ферросплавов». Их организует администрация города. Предполагается, что это будет одно из самых массовых мероприятий такого рода в истории Красноярска. Депутаты Городского Совета Красноярска уверены: высказаться по поводу строительства завода первого класса опасности захотят сотни человек. Но для них есть условия. Какие?

 

На один день Городской дворец культуры станет самым важным зданием в Красноярске. Здесь пройдут общественные слушания по «Енисейскому заводу ферросплавов». Планируется, что зал в ГорДК поместится 600 человек. Площадкой для горячего обсуждения ГорДК станет уже не в первый раз. Здесь в свое время решалась судьба березовой рощи в Академгородке и вопросы застройки Николаевки. Но сейчас стоит сверхзадача. 22 июня в 19.00 дворец культуры должен вместить всех неравнодушных красноярцев. Предварительные подсчеты таковы - 600 человек вместит зал ГорДК, 200 участников смогут разместиться в фойе, а все остальные желающие займут место на площади перед дворцом культуры. Правда, попасть на обсуждения сможет далеко не каждый. Желающие должны пройти регистрацию. Она начнется 22 июня в полдень и будет длиться до 19.00. Участники публичных слушаний должны быть совершеннолетними и иметь красноярскую прописку. Соблюдение формальностей  обязательно: иначе результаты слушаний не будут иметь юридической силы.

Владимир Часовитин, первый заместитель главы Красноярска: «Голосовать могут только люди, прошедшие регистрацию. Нужно понимать, что если мы нарушим положение, то у различных юридических лиц появится возможность обжаловать проведение общественных слушаний».

Впервые в истории Красноярска публичные слушания поменяют свою форму. Раньше специальная комиссия выносила решение по итогам слушаний. Теперь все решит число голосов, как на выборах. Те, кто 22 июня покинет город, уже сейчас может высказать свое мнение. Канцелярия Горсовета принимает письменные предложения от горожан на тему, что же делать с «Енисейским заводом ферросплавов». Письма ждут до 9 июня по адресу: ул. Карла Маркса, 93. Поучаствовать в слушаниях предлагают всем красноярцам. На них можно будет узнать много новой информации.
 

Виталий Дроздов, депутат Красноярского городского Совета: «Для того чтобы общественные слушания носили не голословный характер, мы запросили всю имеющуюся по заводу строительную документацию. И у «ЧЕК-СУ.ВК», и у Законодательного собрания края».

Приглашены на публичные слушания и строители «Енисейского завода ферросплавов» - компания «ЧЕК-СУ.ВК». Известно, что бизнесмены уже получили официальное приглашение. От комментариев они пока воздерживаются. Надежда Семендяева, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»