? Речная работа — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Речная работа


Загрузка плеера
31.05.2012
1099

 

Красноярский речной порт на пике навигации. В этом году суда по Енисею пошли с середины мая. Теперь, чтобы вовремя доставить груз в районы, куда баржи могут добраться всего раз в год, в порту открывают сезонный набор сотрудников.

 

Для докера Владимира Моисея это уже двадцать пятая навигация. Так, а не по годам, речники считают рабочий стаж. Крановщик рассказывает: сезон за сезоном здесь, в порту, времени не замечаешь. Говорит: однажды пришёл грузчиком на лето и остался.

Владимир Моисей, докер-механизатор: «А че бегать-то с места на место? Так никакого толку не будет. Научился работать с грузом и остался».
 

В навигацию порт, как большой кинотеатр, работает в режиме нон-стоп. Баржи здесь загружаю сутками. Весной и летом число судов доходит до сотни. Проблем с кадрами нет, но именно сейчас посылки нужно отправить в районы, куда доплыть можно только раз в год, поэтому нужны люди. Набрать планируют до пятидесяти человек.

Павел Калинин, руководитель профкома ОАО "Красноярский речной порт": «Заработная плата нашего региона, в принципе, высокая. 25 тысяч рублей - это до декабря месяца в целом по порту. В навигационный период у докера-механизатора заработная плата увеличивается кратно».
 

Заработать можно и 50 тысяч, и больше. Требований к будущим сотрудникам всего два, но оба серьезные: желание трудиться и хорошее здоровье.
Чтобы добраться до места работы, крановщику сначала приходиться преодолеть несколько ярусов ступенек и оказаться на высоте примерно четырёхэтажного дома. И так по несколько раз в день, ведь бывают перерывы технические и, конечно, на обед.
С тем, что работа далека от офисной, соглашаются и бригадиры. Говорят: это ещё и большая ответственность. Для каждого груза свой подход и свои правила.
Сейчас в грузовых районах предприятия трудятся больше шести сотен сотрудников. Здесь за годы работы сформировались десятки династий речников. Молодежь перенимает уникальный опыт у речных волков, и эта преемственность, - пожалуй, самый главный показатель, что предприятие крепко стоит на ногах. Светлана Овсянникова, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»