? Важно знать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать


Загрузка плеера
31.05.2012
415

 

Жилищно-коммунальные советы. Управлять многоквартирными домами теперь будут сами жильцы. Летом в каждом доме, где нет ТСЖ, появится новые организации самоуправления. Сегодня мы выясняли, какие заботы в связи с этим лягут на плечи жителей.

 

В управляющих компаниях Кировского района отсутствуют не только очереди, но и вопросы от жителей. Платежки стали максимально подробными, а обслуживание - более понятным. Губернатор края дал поручение навести порядок в сфере ЖКХ, поэтому теперь работу управляющих компаний будут контролировать и сами жители. Для этого в многоквартирных домах, где нет ТСЖ, летом создадут советы.

Андрей Резников, министр ЖКХ Красноярского края: «Там, где жители активны, где есть советы, можно решать все проблемы. Не плохо или хорошо. а проблемы, которые волнуют каждый дом, каждого жителя Красноярска, и это важно».

Сегодня министр ЖКХ Андрей Резников провел выездное совещание с председателями существующих советов. Всего же в Красноярске создано около 150 таких органов самоуправления. Все они собраны по инициативе жителей и просто необходимы, рассказывает председатель одного из советов Нина Александровна.

Нина Жабыко, председатель совета многоквартирного дома №104 по пр. Красноярский рабочий: «Трудности были первое время с организацией и пополнением карманов домов. Планы большие, но очень много проблем, которые будем продолжать решать».

Собрать совет своего многоквартирного дома можно, обратившись в управляющую компанию. Организации будут обязаны проводить общие собрания жильцов, отвечать за ремонтные работы в подъездах и следить за качеством коммунальных услуг.
Кроме того, советы будут отвечать и за благоустройство своих дворов, и то, как они будут выглядеть, будет зависеть только от них самих. Например, благодаря усилиям жителей одного из домов на Красноярском рабочем в их дворе появится новая брусчатка.
Этой весной здесь установили новые скамейки и беседки, а для большей безопасности жителей двор оградили железным забором и поставили пункт охраны. Все это было сделано по инициативе самих жителей. Все предложения и пожелания от красноярцев обещают анализировать на уровне города и края и находить удобные для всех пути решения проблем.
Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»