? Запаркованный двор — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Запаркованный двор


Загрузка плеера
30.05.2012
167

Жильцы дома на проспекте Красноярский рабочий жалуются, что в их дворе машины оставляют рядом с песочницами и горками, где играют дети.

 

Жители дома по проспекту Красноярский рабочий, 63 «Б» устали бороться с автомобилистами. Свои машины те оставляют на детской площадке.

Ирина Логвинова, жительница пр. Красноярский рабочий, 63 «Б»: «Всю траву они затоптали своими шинами, ни одного живого места нет!»

Большую часть придомовой территории занимает обширный двор с горками, песочницами, лавочками и хоккейной коробкой. Эти дома строились еще в советское время. Проектировщики не знали, что в будущем практически в каждой семье будет автомобиль. И вот теперь это обернулось большой проблемой. Парковочных мест практически нет.
То, что мы увидели сегодня, это еще не самое страшное. Жители говорят, зимой водители проезжают прямо по двору, чтобы сэкономить время, а здесь детские площадки. С вопросом по обустройству парковочных мест люди обращались и в управляющую компанию, и в ГАИ. Собирали подписи между домами, но ничего так и не изменилось.

В таких дворах госавтоинспекторы, наверняка, смогут выполнить дневной план по поимке нарушителей и принести в казну сотни тысяч рублей: парковка на детских площадках запрещена. Штраф - две тысячи рублей.

Виктория Шабанова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России "Красноярское": «Что мы предлагаем - гражданам скооперироваться, и, например, председателю ТСЖ сфотографировать автомобили, которые стоят на газоне на детской площадке, и обратиться к участковому уполномоченному полиции, который вправе составить материал».

Решить эту проблему можно, создавая новые парковочные места. Советы многоквартирных домов имеют право размежевать территорию и выделить места для парковки. Для этого нужно, чтобы две трети жителей проголосовали "за".

Наталья Балабина, начальник отдела по расчетам и работе с населением ГУК "Жилфонд": «Управляющая компания всегда готова помочь в проведении данного собрания, весь пакет документов подготовить. Если жители проводят собрание, решают что-то, чертят дизайн своего двора, где хотят видеть, где парковочные карманы, принимают это на своем собрании, и средства на это определены, и мы желаем - проводим ремонт и расширяем парковочные места».

Городские власти предлагают проект, по которому больше 23 тысяч дополнительных мест для парковки должно появиться в городе, причем 7тысяч - в центре. Основной акцент проектировшики делают на подземные и наземные многоуровневые парковки. Воплотятся ли в жизнь грандиозные планы по созданию в городе парковочных мест, пока неясно, ведь для этого нужно найти инвесторов, а если учесть, что окупаемость парковок составляет от 15 до 20 лет, то сделать это будет не так просто.
Дамир Гайфуллин, Глеб Савицкий, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»