? Зелёный обмен — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Зелёный обмен


Загрузка плеера
25.05.2012
167

 

Студенты Сибирского федерального университета сегодня спасали Березовую рощу в Академгородке. Они собрали более 5 тонн макулатуры и обменяли ее на сотню саженцев маньчжурского ореха, венгерской сирени, кизильника и липы.  

 

Зеленые талоны студенты обменивают на саженцы. Сегодня они будут высаживать их здесь, в Березовой Роще. Чтобы поучаствовать в массовой посадке, нужно было собрать и сдать не меньше 5 килограммов макулатуры. Акцию с говорящим названием "Гринпроджект" придумали студенты Сибирского федерального университета.

Анастасия Орлова, руководитель проекта "Гринпроджект", студент СФУ: «Я вот физкультуру отрабатывала. И мне такая идея пришла в голову: а давай макулатуру собирать. Мы же архитекторы. У нас всегда куча валяется: и под кроватью, и на столах. То есть обычно бардак. И почему бы его не использовать на благие цели».

В СФУ помогли вывести проект на городской уровень. Саженцы кизильника, манчжурского ореха, венгерской сирени и липы приобрели на средства, которые получили от сдачи бумаги. Деревья выбирали по рекомендации специалистов Института леса. Эти ребята добыли больше полутора тонн вторсырья. Это больше четверти от всего собранного. Победительница конкурса - хрупкая девушка Виктория Лалетина принесла 645 килограммов макулатуры. Серебряный призер - на десять килограммов меньше.

Виктория Лалетина, студентка 4 курса СФУ: «Сколько друзей - столько и макулатуры. У всех по чуть-чуть где-то лежит ненужная бумага. Приходишь в гости за чайком. Спрашиваешь, как и что. Вот и получается: походил туда-сюда - и получилось так».

Горожане тоже решили активно поучаствовать в акции. Многие пришли с детьми. Вячеслав, специально для того чтобы посадить саженец, приехал с правого берега.

Вячеслав Климентов, житель Красноярска:

«-Какое дерево садите? Как оно называется?

-Кизильник. Честно, не знаю, что такое».

Сергей Чивиков подобные мероприятия обычно фотографирует. Сегодня сумку с объективами обменял на лопату. Вместе с девушкой Машей садит орех и кизильник.

Сергей Чивиков, фотограф: «Я в этих местах недавно жил, я здесь часто гулял. Ездил на велосипеде и лыжах, и мне эта роща дорога. Поэтому здесь вырастить дерево очень интересно».

Мы тоже решили внести свой вклад в общее дело. Вот здесь, под номером 59 появится липа. В будущем она будет большой и красивой. Это именное дерево «7 канала».Дамир Гайфуллин, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»