? Полис от Апокалипсиса — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Полис от Апокалипсиса


Загрузка плеера
22.05.2012
297

 

Застраховать себя от конца света. Такую услугу начали предлагать российские страховщики. В социальных сетях появилась группа, где каждый желающий может заполнить электронный бланк - и таким образом попытаться уберечь свою жизнь. Наш корреспондент Ольга Хохлова заинтересовалась, сколько стоит такая страховка и какие гарантии страховщики обещают в случае Апокалипсиса.

 

Судя по этому сайту застраховать себя от конца света можно буквально за 5 минут. Стоит только ввести свои фамилию, имя, отчество - и сразу получаем страховой сертификат. Судя по документу, он действует на всей планете Земля до 22 декабря 2012 года. После получения страховки создатели сайта предлагают дождаться конца света. И даже ведется статистика, кто уже застраховался и в каких городах. Размер страховой премии определяется в эксклюзивном порядке и полностью зависит от личного знакомства. Только где и с кем - неясно. Этот вопрос мы сегодня задали представителям компании  в  Красноярске. На стайте наш город в списке.

Оператор страховой компании в Красноярске: «Я не в курсе такой группы. Кто так пошутил... Если есть что-то - квартира, здоровье, машина - то без проблем».

На сайте зарегистрировано уже 14 красноярцев. Под "Концом света" создатели подразумевают стихийные бедствия: такие как засуха, нападение инопланетной расы, нашествие гигантских насекомых и многие другие. По номеру телефона, который указан на сайте, на вопросы отвечать отказались.

Оператор страховой компании в Москве: «Сейчас проходит акция исключительно в интернете. Все подробности на сайте».

В Красноярске же призывают не верить подобным сайтам, а собственной безопасностью заниматься самим. В городе давно открылись бесплатные специальные курсы, на которых обучают руководителей организаций действиям при чрезвычайных ситуациях. Они же, в свою очередь, должны обучить своих сотрудников.

Надежда Ермакова, начальник отдела подготовки обучения Центра обеспечения мер ГО,  ЧС и ПБ: «Это и дома, и на улице - при ЧС, землетрясениях, наводнениях - подготовка человека, чтобы он умел действовать».

На курсах имеется даже раздаточный материал и средства защиты. Зная о правилах поведения при ЧС, необходимо помнить и о последствиях. Например, этому дозиметру более 35 лет. Сейчас, как им пользоваться, мало кто знает. Хотя именно с помощью этого  прибора устраняли последствия при взрыве в Чернобыле и спасли много жизней. В крае есть и бомбоубежища. Сколько их и где они находятся, в МЧС не говорят. Это государственная тайна, предусмотрены они на случай войны. В других же чрезвычайных ситуациях нужно искать иные способы защиты. Более подробно о них можно узнать в районных администрациях. Ольга Хохлова, Дмитрий Бородай, Павел Иваницкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»