? Двухколёсный экзамен — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Двухколёсный экзамен


Загрузка плеера
22.05.2012
228

 

Несколько лет вождения без водительского удостоверения. Красноярские байкеры сегодня решили сдать экзамен на знание правил дорожного движения. Почему до этого мотоциклисты нарушали закон и все ли справились с заданием?

 

 

Шлем, специальный костюм и любимый байк. Эти экзаменующиеся на автодроме сегодня - из ряда вон выходящее событие, говорят полицейские. Правила дорожного движения сдают байкеры с многолетним стажем. Правильное прохождение двух упражнений &ndash «змейка» и «восьмерка» - обязательное условие получение прав с категорией А. Сами владельцы тяжелого двухколесного транспорта признаются: ПДД знают хорошо и никогда их не нарушают, чего не могут сказать про автомобилистов.

Макс Толстый, байкер: «Ситуаций очень много на дорогах возникает. Они ежедневны. Это открытые двери, окурок, выброшенный в окно, а уж подрезать и сдать назад - это постоянно».

Инспекторы полка ДПС не скрывают радости. Говорят: почти каждый день задерживают байкеров без водительских прав. Мотоциклисты стали бояться сотрудников ДПС. Теперь догнать даже самого быстрого нарушителя дорожные инспекторы могут с легкостью. Мотовзвод в городе патрулирует улицы уже второй сезон. И сегодняшняя экзаменовка обоюдовыгодна.

Юлия Глушкова, сотрудница пресс-службы полка ДПС: «Они управляют мотоциклами уже много-много лет, не имея разрешения категории. Они прекрасно понимают, что автопатрулем очень серьезно, очень сложно преследовать мотоцикл. Это ещё и опасно».

С утра группа байкеров сдала теорию. Тест все прошли практически без ошибок. И на автодроме большинство чувствуют себя уверенно как на своем байке, так и на учебном «Минске». На экзамене среди суровых байкеров не растерялись и девушки. Они также безошибочно справились с заданиями. Выполнить хотя бы одно упражнение попытались и мы. Вывод: управлять мотоциклом не так-то просто. А ведь на автодроме нет ни пешеходов, ни автомобилей. Байкеры говорят, что сдают на права не только для себя, но и для других участников дорожного движения, в том числе и для автомобилистов. Байкеры надеются, что на них наконец-то начнут обращать внимание и не будут подрезать на дороге. Захар Письменных, Дмитрий Бородай
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»