? Ценовой прогноз — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ценовой прогноз


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
21.05.2012
401

 

Цены на автомобили растут из-за... слухов. Красноярский авторынок всколыхнула череда страшилок - и те, кто еще сомневался, покупать или не покупать новый автомобиль, с готовностью расстаются с накоплениями. Спрос, как известно, рождает предложение: стоимость авто угрожает подняться почти на треть. Обоснованны ли слухи, накручивающие цены?

 

Летом за хорошую цену покупателя найдет и ведро с гайками. Особенно, когда только ленивый не рассказывает очередной "ужастик" про повышение цен. Среди хитов сезона - и драконовский техрегламент, и ввод утилизационного сбора, и повышение экспортных пошлин в Южной Корее. Когда все вступит в силу - неизвестно, но непременно внезапно. Но однозначно повысит стоимость хорошей иномарки на 20-30 процентов и, конечно, уже совсем скоро. Так что думать нечего = надо покупать. Что большинство запуганных россиян и делает. Продажи во втором квартале года на четверть повысились.

Дмитрий Кучеренко, продавец-консультант автосалон "Auto цель": «Изменения, думаю, будут со всеми машинами, потому что спрос растёт, машины покупают».

Ежегодный рост цен на машины неизбежен, говорят дилеры. Но если быть реалистами, он не превысит ежесезонные 2-3 процента. Связано это обычно с инфляцией и изменением технологии на производстве.

Евгений Меркушев, управляющий директор группы компаний «Медведь Холдинг»: «Конечно же, иногда влияют и форс-мажорные обстоятельства: как-то, например, трагедия в Японии. Цунами, землетрясения. Ввиду этого - сокращение производства новых автомобилей и повышенный спрос, ввиду небольших квот цен автомобилей».

Отечественный производитель тоже не ожидает больших волнений. Спрос с наступлением тепла, конечно, возрос, но предложение от этого существенно не дорожает. Пока. «АвтоВАЗ» в любом случае останется в плюсе. Новая «Лада Гранта» расходится на «ура», очереди на нее под два месяца, пусть она тоже недавно подорожала на несколько тысяч. Но клиентов это не отпугивает.

Андрей Окладников, руководитель отдела продаж автосалон "Автомир": «Да, в принципе, что касается автомобилей «Лада», всю линейку хорошо берут. Нет каких-то ажиотажных автомобилей. За исключением «Лады Гранта», на которую сейчас очень большая очередь -  вплоть до лета. Запись ведём. Это просто такой автомобиль, которым рынок ещё не насыщен».

А независимые эксперты рекомендуют красноярцам не спешить расставаться с деньгами. Пока новый техрегламент или изменения в законах не представят на всеобщее обозрение, с точной датой исполнения опасаться нечего.

Егор Фролов, представитель Федерации автовладельцев Красноярска: «Что касается автомобилей из Европы и Кореи, которые завезены к нам, они тоже выросли в цене, но и рост на них не ожидается. Можно отнести это к слухам, не более того».

Утверждать наверняка можно только одно: праворукие машины точно останутся в старом ценовом поле. Когда бы ни вышел новый техрегламент, люди уже пересаживаются за левый руль. Его-то уж точно никто не запретит. Денис Денисов, Дмитрий Бородай, Павел Иваницкий  
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»